Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

«Бомбила» из Кыргызстана жестко отомстил не дождавшимся его заказчикам и осужден с приятелем за разбой Тобольским районным судом

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

«Бомбила» из Кыргызстана жестко отомстил не дождавшимся его заказчикам и осужден с приятелем за разбой Тобольским районным судомРазбойное нападение на пассажиров  автомобиля «Toyota Camry» совершили ночью 29 марта минувшего года на автомобильной дороге Тобольск-Байгара гражданин Республики Кыргызстан  Сурач Ч., выходец из солнечного Дагестана  Абдулмалик О. и третий злоумышленник, данные которого в ходе следствия так и не были установлены.

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Алены Исаевой, преступление было совершено при следующих обстоятельствах.

Сурач нелегально трудился в Тобольске таксистом, проще говоря, «бомбил» на автомобиле «Daewoo Nexia». Вечером, 28 марта, у него сорвался денежный заказ от троих граждан Республики Казахстан,  которые пожелали совершить длительную поездку, но узнав, что у него  «Daewoo Nexia» сделали выбор в пользу автомобиля  «Toyota Camry», водитель которой был хорошо знаком Сурачу. Рассердившийся на такое неуважение Сурач решил примерно наказать казахов. Для совершения акта возмездия, он пригласил своего знакомого Абдулмалика, выходца из Дагестана, который прихватил с собой бородача по имени Шох.

Троица загрузилась в автомобиль Сурача и принялась выслеживать «Тойоту». Нагнали они экипаж казахов на автодороге Тобольск-Байгара, причём Сурач подрезал «Toyota Camry», вынудив водителя остановиться.  Расписывать в подробностях сцену разбойного нападения с угрозой применения охотничьего ножа, избиением водителя и пассажиров иномарки троицей из «Daewoo Nexia», долго и неинтересно. К чести казахов, нужно заметить, что они отбивались от разбойников с небольшой дороги отважно. Самым весомым аргументом в руках нападавших стал нож, однако пин-кодов от своих банковских карт пострадавшие не выдали.

Водитель авто «Toyota Camry» и его пассажиры в результате разбоя лишились сотовых телефонов, аккумулятора  и наличных денег в сумме 4300 рублей.           

 Лишив своих жертв средств связи и передвижения, без аккумулятора «Тойоту» завести на малооживленной дороге было сложно, разбойники с чувством выполненного долга удалились.

А Абдулмалик до задержания, успел отметиться грабежом в областном центре.   Ночью, 14 июля 2019 года, он, находясь в Тюмени на улице Пермякова, возле дома 56, ограбил незнакомца. Ударив припозднившегося прохожего в лицо, он отобрал у своей жертвы сотовый телефон «iPhone X», причинив своей жертве ущерб на сумму 85000 рублей.

Как рассказала Алена Валерьевна, в судебном заседании Сурач Э. полностью признав свою вину от дачи показаний, воспользовавшись положениями статьи 51 Конституции РФ, отказался. Абдулмилик О. был более разговорчив, но никаких сведений о третьем нападавшем по имени Шох, не дал.

Тобольский районный суд приговорил Сурача Э. к 1 году 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колони общего режима

Абдулмалик О, добавивший к разбою ещё и грабеж, проведет в колонии общего режима 2 года 8 месяцев.

А неустановленный Шох или уехал от греха в горы Дагестана, или скрывается на территории суверенного Кыргызстана.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru