Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске не удается добиться снижения уровня подростковой преступности

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Тобольске не удается добиться снижения уровня подростковой преступностиВ Тюменской области при координации прокуратуры региона и участии правоохранительных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления на системной основе проводится комплекс мероприятий, направленных на снижение уровня подростковой преступности.

Согласно статистическим данным в 2019 году на территории области зарегистрировано 532 преступления, совершенных несовершеннолетними, что на 5,3% (или на 30 преступлений) меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Снижение уровня подростковой преступности зафиксировано на территории г. Ишима на 43,7%, г. Ялуторовска – на 31,2%, в Заводоуковском городском округе и в 11 муниципальных районах. Ни одного преступления не совершено несовершеннолетними в Сладковском муниципальном районе.

Не удалось добиться снижения числа преступлений, совершенных несовершеннолетними в г. Тюмени, г. Тобольске, Голышмановском городском округе, а также в Абатском, Исетском, Нижнетавдинском, Сорокинском, Уватском, Упоровском и Ярковском муниципальных районах.

В три раза сократилось количество совершенных подростками разбоев (с 6 до 2), на 25,9% - преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков (с 27 до 20), на 9,1% - краж (с 330 до 300).

Одновременно возросло число совершенных несовершеннолетними преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью (с 5 до 14), грабежей (с 39 до 54) и угонов (с 41 до 49).

Самым распространенным видом преступления среди несовершеннолетних по-прежнему остается кража, их зарегистрировано 300. Наибольшее количество краж (123) совершено подростками в г. Тюмени.

На втором месте грабежи, их 54. Объектом преступных намерений в большинстве случаев являлись сотовые телефоны.

На третьем месте угоны, их 49. В основном подростки угоняют автомобили отечественного производителя, припаркованные в жилом секторе.

Прокуратура области совместно с правоохранительными органами и заинтересованными региональными ведомствами продолжит работу по профилактике правонарушений несовершеннолетних, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+1 # Леонид Алексеевич Кл 13.01.2020 22:44
Предлагаю увеличить календарь спортивных мероприятий для детей и юношества по лёгкой атлетике, как в городе Тобольске, так и в и по югу Тюменской области.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # М.Ю. 15.01.2020 05:30
Цитирую Леонид Алексеевич Кл:
Предлагаю увеличить календарь спортивных мероприятий для детей и юношества по лёгкой атлетике, как в городе Тобольске, так и в и по югу Тюменской области.

а не думаете, что может кратно увеличится число грабежей - ребята правильному бегу научатся. Были же прецеденты...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # коля самогонщик 14.01.2020 20:52
а чего их молодых в кванториум не пускают? вот появился такой и упадет подростковая преступность...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru