Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

У села Бизино Тобольского района закрыли несанкционированную ледовую переправу

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

У села Бизино Тобольского района закрыли несанкционированную ледовую переправуПри патрулировании водных объектов, в рамках акции «Безопасный лед», инспекторы Тобольского отделения ГИМС на 670 километре реки Иртыш, вблизи села Бизино, выявили несанкционированную ледовую переправу.  

Жители села Бизино пешком и на транспортных средствах, подвергая свою жизнь опасности, пересекали реку в запрещенном месте, несмотря на то, что выше по течению реки Иртыш имеется автомобильный мост. Были экстренно приняты меры по предотвращению выезда автотранспорта на лед.

Сотрудники МЧС совместно с представителями администрации города Тобольска выставили запрещающие знаки: несанкционированная переправа закрыта и находится на контроле у сотрудников Тобольского отделения ГИМС.

«Выезд на лёд на автотранспорте всегда предусматривает повышенное внимание. Пересекайте реку только по официальным переправам, где при соблюдении максимальной допустимой нагрузки на лед вашей жизни ничего не угрожает. На официальных переправах организованы спасательные посты, ежедневно проводятся замеры толщины льда, подсыпка подъездных путей, проезд по ним безопасен и отвечает всем нормативным требованиям», - подчеркивает Владимир Самоловов, руководитель Тобольского отделения Центра ГИМС ГУ МЧС России по Тюменской области. Чтобы избежать происшествий  на водных объектах сотрудники ведомства проводят замеры толщины льда на ледовых переправах, инструктируют водителей и пешеходов о правилах нахождения на водных объектах в зимний период.

Особенно осторожным необходимо быть в местах вблизи выступающих на поверхность кустов, осоки, где ручьи впадают в водоемы, выходят родники и теплые сточные воды промышленных предприятий, или где ведется заготовка льда. При движении по льду следует остерегаться таких мест, как площадки, покрытые толстым слоем снега, замерзшие полыньи или промоины, не успевшие покрыться прочным льдом, где есть темные пятна на ровном снеговом покрове, сообщает пресс-служба МЧС.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+6 # Партхасаратхи 13.01.2020 15:19
Каждый год одно и то же! Конечно, людям удобнее перейти реку и через 10 минут оказаться в городе, чем 25 км объезжать через мост. Лёд сейчас крепкий, надёжный. Если ГИМС так волнуется, ну так наморозили бы здесь переправу. Только запрещать горазды.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Цугундер 13.01.2020 16:53
Цитирую Партхасаратхи:
Каждый год одно и то же! Конечно, людям удобнее перейти реку и через 10 минут оказаться в городе, чем 25 км объезжать через мост. Лёд сейчас крепкий, надёжный. Если ГИМС так волнуется, ну так наморозили бы здесь переправу. Только запрещать горазды.

Им на этом денег не напилить, а за зарплату они только запрещать умеют.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # коля самогонщик 13.01.2020 21:19
люди здесь веками ходили и никто не утонул. бесплатно и крепко дедушка мороз сделает как надо... если заботливые такие так сделайте там пост и переводите старушек через речку...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru