Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Два тоболяка осуждены за грабёж припозднившегося прохожего

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Два тоболяка осуждены за грабёж припозднившегося прохожегоПо  2 года и 6 месяцев лишения свободы условно получили по приговору федерального судьи Тобольского городского суда Натальи Рудинок двое молодых людей Александр М.  и Кирилл С., обвинённые в совершении грабежа.

По словам помощника межрайонного прокурора Никиты Привалова, преступление было совершено при следующих обстоятельствах.

Ночью, 29 сентября прошлого года, хмельные Александр и Кирилл стояли на крылечке кафе «Арарат». Увидев одинокого прохожего, пьяные молодцы  решили его ограбить. Пьяная парочка нагнала припозднившегося прохожего около арки дома №65 по улице Октябрьская и потребовали вывернуть карманы. Свои требования они подкрепляли ударами по груди и спине своей жертвы. Прохожий попытался укрыться от грабителей в зоне банкоматов по улице Октябрьская, 50, но распалённая алкоголем и погоней парочка ворвалась в помещение банкоматов и принялись мутузить свою жертву.

Вырвавшись от грабителей, мужчина попытался спастись бегством. Но возле автоцентра «Ареал» грабители настигли свою жертву, ударами сбили её с ног. Кирилл достал из кармана спортивных брюк поверженного сотовый телефон «iPhone Xs» стоимостью 50000 рублей.

В судебном заседании оба подсудимых вину свою признали полностью и, после консультации со своими адвокатами, поддержали ходатайства о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Хорошо, если начинающие шакалята воспримут приговор как серьёзное предупреждение, а не как индульгенцию… А может быть, это как раз те молодые люди, которые избежали уголовной ответственности за нападение на несовершеннолетнего у ТЦ «Югра» 20 марта прошлого года? Об этих юных шакалятах мы рассказывали 13 декабря 2019 года на портале «Тобольск-Информ». Тогда только один из четверых нападавших попал на скамью подсудимых, но отделался очень символичным наказанием, за исключением выплаты компенсации морального вреда на сумму в 300000 рублей.  Вполне возможно…

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru