Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

«Новогодний парад Снеговиков и Дедов Морозов» продолжается В Музее Печати Тобольска

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Новогодний парад Снеговиков и Дедов Морозов» продолжается В Музее Печати Тобольска

Фотолента Тобольск-Информ

В Музее Печати накануне Нового года открыта праздничная экспозиция «Новогодний парад Снеговиков и Дедов Морозов»,  а  её официальная презентация состоится  5 января в 13.00.  «Новогодний парад» продолжается! Приглашаем всех тоболяков и гостей города!  

Основой этой выставки стали артефакты нашего постоянного экспонента  Натальи Огородниковой – «каждый год по традиции мы встречаемся» и подбираем вместе игрушки из ее  чудесной коллекции игрушек. Не удержались мы и на этот раз – взяли в экспозицию вновь и несколько кукол: Таню 1950-го года в бархатной шубке, из 70-х годов – Ваню в валенках и Дашу в вязаной шапочке и с санками, которые «лепят» текстильный авторский снеговик. Вошли в экспозицию Снеговики и Деды Морозы в виде ёлочных игрушек, сувениров, новогодних упаковок, изображения в журналах и на новогодних открытках, всего около 200 экспонатов. Большую коллекцию открыток 50-60 годов отобрал из своего личного фонда коллекционер Евгений Колесников. А среди открыток Татьяны Солодовой – даже дореволюционный раритет работы популярной тогда художницы Елизаветы Бём.

Но одной из главных «фишек» выставки стали реальные снеговики на фото Натальи Огородниковой, созданные тоболяками, которые она фиксировала на улицах, площадках и двориках Тобольска, начиная с 2012 года. Влюбленная в это зимнее чудо (есть на выставке фото сделанное Валентиной Жариковой  и её снежная баба) она вдохновенно создает из подручных материалов забавные и остроумные фигурки снеговиков – замечательные новогодние сувениры для друзей. Помещено на выставке и её любимое стихотворение про снежную бабу Юрия Кушака «Ночное приключение»

Мы снежную бабу
Слепили вчера,
И шляпа у бабы
Была из ведра,
А нос из морковки,
А руки из палки,
Метла из метлы,
А коса из мочалки

...

Музей  открыт для посетителей  уже с 3 января, работает все каникулы с 10.00 до 19.00 кроме 7 января, обеденный перерыв 13.00-14.00. Ждём не только на выставку и в экспозицию музея, а и на мастер-классы по чистописанию (написать пером и чернилами письмо другу – 200 р.) и «Пора печатать» (создать в технике линогравюры свои авторские открытки – 1000 руб. – 3 часа). Запись по телефону – 8 912 398 46 90.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru