Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Житель Тобольска устроился в колонию строгого режима за тягу к наркотикам

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Житель Тобольска устроился в колонию строгого режима за тягу к наркотикамДважды, в 2009-м и 2011 году, привлекавшийся к уголовной ответственности за содержание наркопритонов, получивший условный срок и реальное лишения свободы с отбыванием  наказания в колонии-поселении в Югре, житель Тобольска Валерий А. в 2011 году попал-таки в колонию общего режима, откуда освободился в сентябре 2016 года.

Осев в Тобольске и имея на иждивении двух малолетних детей, он тяги к наркотикам не утратил. Вечером, 28 июня 2019 года, Валерий Анатольевич, находясь в своей комнате общежития 120 «е», через интернет заказал для личного употребления наркотическое средство, производное от N-метилэфедрона. Получив, после оплаты, координаты тайника-закладки, он дошёл до дома 12-а в 6-м микрорайоне города, где под камнем забрал 1,1115грамма наркотического средства, которое спрятал в ботинке.

Но до дому добраться с криминальной покупкой у него в этот вечер не случилось. Став участником оперативно-розыскного мероприятия «Наблюдение», которое проводили сотрудники линейного отдела полиции, он был задержан и доставлен в задние ЛОП.

Ранее трижды судимого Валерия решили оставить на свободе, но уже 11 сентября он вновь рискнул заказать себе наркотики через «мировую паутину». Получив поле оплаты координаты тайника, который оборудовали возле деревянного забора дома№9 7 микрорайона, он прибыл к месту закладки.

Забрав из тайника  наркотическое средство, производное от N-метилэфедрона, он поместил пакетик с 0, 2727 грамма  в шов своей куртки и двинулся было домой. Но опять стал участником ОРМ «Наблюдение», и в очередной раз его доставили в линейный отдел полиции на станции «Тобольск».

Как рассказала старший помощник межрайонного прокурора Татьяна Павлова, в судебном заседании признавший вину Валерий Анатольевич, после консультации с адвокатом,  поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Федеральный судья Тобольского городского суда Наталья Рудинок  приговорила его к четырём с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.     

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru