Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Соседская ссора в одной из тобольских квартир закончилась драмой

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Соседская ссора в одной из тобольских квартир закончилась драмойВ одной из квартир дома №9 7 микрорайона Тобольска, которую владелица жилой площади сдавала  квартирантам, проживали две условно семейные пары. И вечером 16 августа 2019 года между двумя главами ячеек общества произошёл конфликт, как водится, не без злоупотребления спиртными напитками.

Сожитель хозяйки квартиры по имени Денис, вернулся домой вечером этого трудного дня в состоянии крепкого подпития, имея при себе ещё и бутылку со спиртом.  Другая  условно семейная пара, к этому времени также была в хмельном угаре, а тут прибыла добавка горячительного. 

Глава соседней ячейки общества Александр, участник боевых действий, уже глубокой ночью 17 августа отправил свою дражайшую половину в магазин за продуктами, а сам, опираясь на трость, сказывались полученные в горячих точках ранения,  отправился в ванную комнату освежиться.

Но при выходе из ванной, непосредственно  после водных процедур, он был неприятно озадачен соседом Денисом, который ударил его кухонным табуретом по голове.

Александр попытался отбиться тростью, но только сломал её, а потерявший разум пьяный сосед наседал. Увидев лежащий на полу кухонный нож, Александр схватил и нанёс нападавшему несколько ударов в различные части тела. Денис, получив проникающее ранение в грудную клетку, упал. И тут ветеран боевых действий запаниковал. Вытерев ручку ножа, он вложил его в руку умирающего и пошёл к соседу. Вернувшись с соседом, он вызвал экипажи скорой помощи и полиции. Увы, но потерпевший от полученной раны грудной клетки скончался. 

Как рассказал помощник межрайонного прокурора Артур Сайфулин, в судебном заседании Александр вину свою признал частично, пытаясь представить дело так, чтобы всё выглядело, как превышение пределов необходимой обороны.

Но доказательств  у федерального судьи Тобольского городского суда Ольги Москвитиной хватило для того, чтобы приговорить Александра к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru