Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Ещё один тоболяк отбыл в колонию за неуплату алиментов

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ещё один тоболяк отбыл в колонию за неуплату алиментовК  4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима приговорила федеральный судья Тобольского городского суда Ольга Москвитина ранее отбывшего наказание в колонии-поселении нигде не работавшего тоболяка Олега Д., обвинённого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ.

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Татьяны Павловой, обязанный по закону выплачивать бывшей супруге алименты на двоих несовершеннолетних детей, свои обязанности по участию в воспитании детей не исполнял, алиментов не выплачивал, равно, как и не оказывал детям иной материальной помощи.

В апреле 2018 года Олег Владиславович за злостное уклонение от уплаты алиментов был приговорён мировым судом Тобольска к полугоду исправительных работ, с удержанием 5% от заработной платы в доход государства. Но работать он не стал, из-за чего исправительные работы были заменены ему на реальное лишение свободы.

Выйдя на свободу 14 февраля 2019 года, Олег Владиславович вновь начал манкировать своими обязанностями по воспитанию детей. И дважды - 20 июля  и 11 сентября 2019 года был подвергнут административному наказанию в виде обязательных работ на 100 и 80 часов соответственно. Но он продолжал упорствовать в своём нежелании оказывать финансовую поддержку двоим ребятишкам, нажитыми в совместном браке со своей бывшей супругой.

На работу Олег устраиваться так и не желал, равно, как не пробовал даже встать на учёт, как безработный в ГАУ ТО «ЦСЗН Тобольска и Тобольского района». Задолженность детям составила 49.254,78 рубля.  

В конце ноября 2019 года он вновь оказывается на скамье подсудимых. Как рассказала Татьяна Павлова, в судебном заседании непутёвый папаша вину свою признал полностью и поддержал ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru