Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Мошенник, представившись сотрудником банка, похитил у тоболячки 36 тысяч рублей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Мошенник,  представившись сотрудником банка, похитил у тоболячки 36 тысяч рублейВ дежурную часть тобольской полиции с заявлением о хищении денежных средств с банковской карты обратилась женщина 1978 года рождения. Тоболячке позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что с ее банковской карты пытаются перевести денежные средства и чтобы предотвратить данные действия, необходимо сообщить коды, пришедшие в СМС-сообщениях.

Не убедившись в достоверности информации, женщина сообщила конфиденциальную информацию, после чего с её счета было списано более 36 тысяч рублей. После того, как лжебанкир стал выяснять, есть ли у тоболячки иные карты для такой же проверки, потерпевшая поняла, что возможно её вводят в заблуждение и прервала телефонный разговор.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса  Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счёта». Полицейские занимаются поиском фигуранта и настоятельно рекомендуют гражданам быть внимательными. Запомните, сотрудники банка ни при каких обстоятельствах не запрашивают конфиденциальную информацию по карте, не требуют сообщать защитные коды. В случае поступления подобного звонка не стоит теряться, прервите телефонный разговор и перезвоните на горячую линию соответствующего банка или обратитесь непосредственно в отдел финансовой организации, сообщает пресс-служба МО МВД России «Тобольский».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru