Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

По подозрению в краже сотового телефона из фитнес-клуба задержана 21-летняя тоболячка

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По подозрению в краже сотового телефона из фитнес-клуба задержана 21-летняя тоболячкаВ августе в дежурную часть тобольской полиции с сообщением о хищении сотового телефона обратилась 30-летняя местная жительница. После тренировки в фитнес-клубе она забыла свой телефон, а вернувшись, обнаружила его пропажу. Сумма ущерба составила более 12 тысяч рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, но задержать злоумышленника по горячим следам тогда не удалось. Однако в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой и задержали официально нетрудоустроенную 21-летнюю тоболячку. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что злоумышленница увидела оставленный в женской раздевалке фитнес-клуба мобильный телефон. Воспользовавшись забывчивостью хозяйки, фигурантка похитила гаджет для личного пользования. Задержанная свою вину признала, ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время похищенный телефон изъят сотрудниками полиции и возвращен законной владелице. По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба МО МВД России «Тобольский».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru