Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Задержан 19-летний житель Тобольска, подозреваемый в краже камер видеонаблюдения детской школы искусств

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Задержан 19-летний житель Тобольска, подозреваемый в краже камер видеонаблюдения детской школы искусствВ дежурную часть тобольской полиции поступило заявление о хищении двух камер наружного видеонаблюдения детской школы искусств. Сумма ущерба составила 5500 рублей. Подозреваемый, 19-летний местный житель, задержан.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что камеры наружного видеонаблюдения предназначены для обслуживания детской школы искусств и уже подключены. Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастен ранее судимый 19-летний тоболяк. Он задержан и доставлен в отдел полиции.

В ходе дальнейшего разбирательства стражи порядка выяснили, что злоумышленник проживает в этом же доме, на котором располагались видеокамеры. Поздним вечером подозреваемый по сточной трубе забрался на высоту  второго этажа и снял камеры, а затем спрятал их.

 В настоящее время камеры видеонаблюдения возвращены законному владельцу. В отношении тоболяка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба МО МВД России «Тобольский».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru