Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Житель Тобольска экспроприировал драгоценности супруги кулаками, табуреткой и ножом…

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Житель Тобольска экспроприировал драгоценности супруги кулаками, табуреткой и ножом…И всё же насыщенной событиями, которые не согласуются с правилами совместного проживания двух людей,  как в плане морали, так и в плане законности, бывает жизнь в некоторых семьях Тобольска.

Так, ночью 20 августа 2019 года житель одного из общежитий 6 микрорайона Виталий Б. пребывал в состоянии сильного подпития. Это не есть преступление, но вот то, что Виталий Викторович начал вытворять этой далее, как говорится, ни в какие ворота.

Ему понадобился дополнительный алкогольный допинг, но финансовых возможностей на продолжение возлияний не имел. Виталий Викторович обратил взор свой на супругу дражайшую, и в ультимативной форме потребовал у женщины её драгоценности.  Дама расставаться с золотыми украшениями ни в какую не соглашалась. Тогда несколько расстроенный решительным отказом супруги, Виталий Викторович слега поколотил благоверную, дабы она прониклась его требованиями. Однако и после нескольких ударов кулаками по различным частям тела, дама никак не желала расставаться с украшениями. Муж начал терять оставшееся терпение, взял в руки табурет и нанёс этой самой мебелью несколько ударов жене, предавая своим требованиям большую весомость. Но женщина опять не пожелала расставаться с изделиями из драгоценного металла.  Тогда Виталий Викторович применил крайний аргумент. Он прошёл на кухню, вернулся вооруженный кухонным ножом, и, угрожая убить дражайшую супругу, стал срывать с ее шеи золотую цепочку. Тут уже дама прочувствовала, что шутки и прелюдии закончились. Отдав расходившемуся супругу  золотые цепочку, крестик и серьги на общую сумму около 20000 рублей, она живота не лишилась. А когда супруг кинулся вон пропивать экспроприированные ювелирные украшения, обратилась с заявлением в полицию.

По словам помощника межрайонного прокурора Никиты Привалова, оказавшийся на скамье подсудимых, ранее дважды побывавший в местах лишения своды Виталий Викторович вину свою признал полностью и, после консультации с адвокатом, поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Супруга против особого порядка судебного разбирательства не возражала, и гражданского иска не заявила. Федеральный судья Тобольского городского суда Наталья Рудинок  приговорила подсудимого к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Нож кухонный, общей длиной 25,2 см было решено уничтожить, а металлическую табуретку вернуть потерпевшей.  Никак на долгую память…

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru