Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тоболячка, сдавая квартиру в аренду, сама перевела мошенницам денежные средства

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Тоболячка, сдавая квартиру в аренду, сама перевела мошенницам денежные средстваВ дежурную часть тобольской полиции с заявлением о мошенничестве обратилась 72-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что неизвестная, похитила у нее 22 тысяч рублей с банковской карты.

Из разговора с потерпевшей следователь установила, что тоболячка в сети Интернет выставила объявление о сдаче квартиры в аренду. Позже ей позвонила девушка и пояснила, что в настоящее время она находится в Москве и планирует приехать в Тобольск. Квартира владелицы ее устроила и она заверила потерпевшую, что готова уже сейчас перевести денежные средства за первый месяц в размере 22 тысяч рублей.  Для этого злоумышленница попросила подойти женщину к банкомату и сообщила определенные комбинации. Тоболячка и не поняла, что сначала перевела денежные средства со своего банковского вклада на дебетовый счет, а затем, не убедившись в достоверности вводимой информации, перевела эту же сумму мошенницам.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». В настоящее время полицейские занимаются поиском подозреваемой и рекомендуют гражданам быть более бдительными и осторожными. В случае, если вам неизвестные пытаются перевести денежные средства, то для этого не нужно подходить к банкомату и тем более выполнять требования, также не стоит сообщать таким людям защитные коды. В таком случае необходимо сразу же прервать телефонный разговор и обратиться в банковское учреждение для блокировки карты, сообщает пресс-служба МО МВД России «Тобольский».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru