Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тоболяк лишился сотового телефона из-за тяги к наркотикам

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Тоболяк лишился сотового телефона из-за тяги к наркотикамК 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года приговорила федеральный судя Тобольского городского суда Гульфия Мустанова горожанина Артура Т., обвинённого в совершении преступления, предусмотренного честь 2 статьи 228 УК РФ.

Проживающий в 7а микрорайоне города Тобольск, официально нигде не работавший Артур, имеющий на иждивении двоих малолетних детей, днём 3 сентября 2019 года решил разнообразить свой досуг. Связавшись посредством своего сотового телефона с неустановленным лицом через всемирную паутину и заплатив 1200 рублей через «киви-кошелёк», он заказал для личного пользование наркотическое средство «соль».

Получив координаты тайника закладки, он прибыл в лесной массив, забрал свой заказ - 1,4043 грамма наркотического средства, которое поместил в карман куртки. Возможно, это был один из многочисленных тайников, которые оборудовал приговорённый к длительному сроку заключения экс-полицейский Тобольска. А может быть, трудился очередной «закладчик», решивший срубить денежек на ниве наркоторговли. Но воспользоваться в полной мере своей криминальной покупкой Артур не сумел, так как на 1-м километре автомобильной дороги Тобольск-Байгара был задержан сотрудниками полиции, которые при личном досмотре обнаружили и изъяли у него пакетик с наркотиком.

В судебном заседании Артур вину свою признал полностью и в содеянном раскаялся.

Кроме условной меры наказания, суд обратил в доход государства сотовый телефон осужденного «Lenovo A 2016a49», а также обязал его в течение одного месяца со дня вступления приговора в законную силу, пройти обследование у врача-нарколога, и, в случае необходимости, пройти курс лечения от наркотической зависимости, который составляет 21 день. 

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru