Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

«Нефтехимик» уступает БК «БАРС-РГЭУ» в Ростове-на-Дону

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

«Нефтехимик» уступает БК «БАРС-РГЭУ» в Ростове-на-ДонуПосле того, как неожиданно шедший в числе претендентов на одну из трёх путёвок на игры серии плей-офф тульский «Арсенал» неожиданно снялся с розыгрыша Чемпионата России по баскетболу среди мужских команд Суперлиги 2 в группе «Б», у БК «Нефтехимик» появились математические шансы побороться за прямое попадание в игры на выбывание, минуя отборочный турнир.

Но для того, чтобы математические шансы превратились в реалии, тоболякам нужно или выигрывать все оставшиеся матчи, или ждать, что с турнира снимется ещё одна из трёх динамовских команд, а лучше - две.

А 21 декабря «Нефтехимик» вышел на паркет Центра игровых видов спорта Ростова-на-Дону в матче против местного БК «БАРС-РГЭУ». Тоболяки прибыли в Ростов-на-Дону с новобранцем Ильей Агинских. Похоже, этого тяжёлого форварда, с которым легко простился «Уралмаш», взяли на перспективу игр в группе неудачников, где будут разыграны две оставшиеся путёвки в плей-офф. 

Ростовчане, также как и тоболяки, в теории могут побороться за прямую  путёвку в плей-офф. Но только в теории. В Тобольске команды поделил очки, выиграв по разу.

Встреча между «Нефтехимиком» и «БАРС-РГЭУ» получилась вполне зрелищной, острой по накалу борьбы и по желанию команд победить в этом противостоянии.

Хозяева паркета выиграли первую четверть с минимальным преимуществом 22:21. А вторая десятиминутка и вовсе завершилась вничью 22:22. Третий игровой отрезок минимально выиграли тоболяки 23:21. И всё решилось буквально в последние три минуты этого интереснейшего поединка. Баскетболисты БАРС РГЭУ, вырвавшись вперёд на 7 очков, очень быстро растранжирили своё преимущество. И чуть более чем за минуту до сирены, у тоболяков появились шансы перевести встречу, как минимум, в овер-тайм.

Но ростовчане, равно. как и тоболяки имеют определённое представление о тактических фолах, которые команды с переменным успехом использовали на последней минуте. Не без треволнений и известной доли нервотрёпки, но «БАРС-РГЭУ» одержал победу 86:82. Самыми результативными у победителей стали набравший 18 очков Владислав Соловьёв и Сергей Болотских, на счету которого 15 очков; ещё 10 очков принёс ростовчанам Артем Иванцов.

У «Нефтехимика» 27 очков на счету у Тараса Клюндикова. Дабл-дабл- 23 очка и 10 подборов оформил Алексей Альмушев. 12 очков набрал Даниил Дергачев.

В другой встрече группы «Б» «Динамо-МГТУ» в Майкопе уверенно переиграло черкесский «Эльбрус» 112:90.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+1 # болельщик 22.12.2019 13:43
у биотлонистов хоть винтовки есть, проще обходить конкурентов, в баскетболе самим надо всё делать :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # М.Ю. 22.12.2019 18:37
Цитирую болельщик:
у биотлонистов хоть винтовки есть, проще обходить конкурентов, в баскетболе самим надо всё делать :lol:

биатлон,за исключением эстафеты, вид спорта сугубо индивидуальный. А баскетбол, всё-таки, игра командная.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru