Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Житель Тобольска осужден за неуплату алиментов на содержание маленького сына

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Житель  Тобольска осужден за неуплату алиментов на содержание маленького сына.Сергей Р. являясь родителем, неоднократно не выплачивал алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына. На основании судебного приказа мирового судьи города Ноябрьска Сергей Р. был обязан выплачивать средства на содержание мальчика в размере 1/4 части со всех видов заработка и иного дохода ежемесячно, начиная с 15 августа 2018 года и до совершеннолетия ребенка в пользу его матери.

Однако, достоверно зная о вступившем в законную силу судебном решении, Сергей Юрьевич алиментных платежей в течении двух и более месяцев, со дня возбуждения исполнительного производства, неоднократно не производил, за что 29 января 2019 года мировым судьей Тобольского судебного района был привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде 50 часов обязательных работ.

Но Сергей не сделал для себя нужных выводов и вновь не оказывал никакой материальной помощи на содержание сына. Являясь трудоспособным, мер к официальному трудоустройству мужчина не предпринимал и на учет в «Центр занятости населения Тобольска и Тобольского района»  в качестве безработного не вставал.

Общая задолженность за период с 9 февраля по 17 февраля и с 19 февраля по 31 июля 2019 года составила 63465,71 рублей.

По словам старшего помощника Тобольского межрайонного прокурора Татьяны Павловой, в судебном заседании подсудимый поддержал свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, вину в предъявленном обвинении полностью признал и в содеянном раскаялся.

Федеральный судья Тобольского городского суда Татьяна Бутримович признала Сергея Юрьевича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 с.157 УК РФ и назначила ему наказание в виде четырех месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

Кристина Чиркова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru