Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Житель Юрги обкурился в поезде дальнего следования и пришёл в себя в наручниках

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Житель Юрги обкурился в поезде дальнего следования и пришёл в себя в наручникахДнём, 13 августа 2019 года, сотруднику линейного отдела полиции, сопровождавшему пассажирский поезд №110 «Москва – Новый Уренгой» от начальника поезда поступил сигнал о том, что пассажир 7-го вагона ведёт себя очень странно.

Когда сотрудник полиции прибыл в указанный вагон, он увидел молодого человека, который громко кричал, ругался, размахивал руками и, казалось, был пьяным. Но запаха спиртного от впавшего в буйство пассажира не исходило. В ходе личного досмотра в кармане шорт буяна была обнаружена сигаретная пачка, в которой находился полимерный свёрток с растительным веществом.

Пассажира, на которого одели наручники, ссадили с поезда на станции Сетово. Буйным молодым человеком оказался житель города Юрга, Кемеровской области, Вадим Е., ехавший на работу в Новый Уренгой, где он трудился водителем.

 Как выяснилось в ходе дальнейшего дознания, кемеровчанин ещё 10 августа через сеть Интернет приобрёл в Кемерово за 1200 рублей у неустановленного следствием  лица 1,7386 грамма наркотического средства «соль». Получив координаты тайника-закладки, он забрал покупку. Уже находясь в поезде, Вадим Е. решил оценить качество покупки и покурил «соль», после чего потерялся во времени и пространстве, и пришёл в себя только тогда, когда его в наручниках выводили из вагона.

По словам помощника межрайонного прокурора Игоря Шорохова, в судебном заседании житель Юрги вину свою признал полностью и рассказал о том, как и где приобрёл наркотики, которые напрочь отшибли у него разум.

Тобольский районный суд приговорил Вадима Е. к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на те же три года. Кроме условной меры наказания суд обязал осужденного, в течение одного месяца со дня вступления приговора в законную силу пройти обследование у врача-нарколога по месту жительства и, в случае необходимости, пройти курс лечения от наркотической зависимости.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru