Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске открылся технопарк "Кванториум", в котором дети освоят азы профессий будущего

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Тобольске открылся технопарк "Кванториум", в котором дети освоят азы профессий будущего

Фотолента Тобольск-Информ

Технопарк "Квантриум – Тобольск" открылся на базе Дворца творчества детей и молодёжи. Это второй технопарк на территории Тюменской области. Первый – в Тюмени работает уже два года.

Масштабный проект реализован благодаря поддержке правительства Тюменской области, администрации города и стратегического партнера – компании СИБУР. Благодаря их поддержке отремонтировано три этажа учреждения и закуплено современное оборудование: мощные компьютеры, 3D-принтеры, станки с ЧПУ, камеры для съемки видео, шлемы виртуальной реальности, квадрокоптеры.

В Тобольске открылся технопарк "Кванториум", в котором дети освоят азы профессий будущегоВ церемонии открытия приняли участие: Дмитрий Грамотин, директор департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области; Яна Зубова, первый заместитель главы Тобольска; Евгений Пономарёв, директор Тобольского драматического театра, выпускник школы Сколково в программе развития тюменского региона в национальном и глобальном контексте; Данил Рассказов, директор организационного развития и социальной инфраструктуры "СИБУР Тобольск"; Владимир Майер, депутат Тюменской областной Думы; Светлана Журавлева, депутат городской Думы. Высокие гости поздравили с таким событием горожан, подчеркнув его значимость.

В Тобольске открылся технопарк "Кванториум", в котором дети освоят азы профессий будущегоПродолжилась церемония экскурсией, которую провел руководитель технопарка Максим Вильцан. Он продемонстрировал экспонаты интерактивного музея науки, который разместился на первом этаже учреждения. А на третьем и четвертых этажах развернулись лаборатории "Нано", "Промробо", "IT", "VR/AR", "Промдизайн", "Аэро" и "Хайтек". Юные кванторианцы показали первые полученные навыки: играли в квантошахматы, управляли роботом Кука, делали на 3Д-принтере уменьшенные модели космических кораблей из "Звездных войн", воссоздавали молекулы.

Фантастический эффект усилило присутствие говорящего робота, имя которому будет выбрано в ходе объявленного конкурса и озвучено 8 февраля 2020 года, в День науки.

Подробнее читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+6 # александр 1 21.12.2019 18:15
Я предлагаю в духе веяний наших дней переименовать старинный город ТОБОЛЬСК в "НЬЮ ВАСЮКИ 2 - тобольск". дурдом он и есть дурдом, не отставать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # коля самогонщик 22.12.2019 10:47
мы тут при детях выражаемся... а это слово приличное? отягощённый баснями И.А Крылова часто горюю: ушел человек в лучший мир и после себя никого не оставил... и наблюдая за этим шабашом за раздачей денег думаю,а чем же остальные десятки тысяч детей будут играть?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Кис Ли Цин 31.12.2019 12:41
Все эти игрушки напоминают конструктор Лего. Боюсь, что к науке они никакого отношения не имеют.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru