Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Глава Тобольска: Только в тесном контакте можно понять, что нужно людям

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Глава Тобольска: Только в тесном контакте можно понять, что нужно людямГлава Тобольска Максим Афанасьев проводит регулярные встречи с горожанами. Недавно свои вопросы задали и жители подгоры. Например, ремонт улицы Ленина, планируется ремонт части от улицы Кирова до Гагарина - а дальше? Ведь именно дальше тротуаров нет совсем.

«Сразу всю улицу мы сделать не сможем, - ответил Максим Викторович. - Будем делать по частям. За три года доберемся до самого конца».

Глава Тобольска: Только в тесном контакте можно понять, что нужно людямЖители улицы Карла Маркса посетовали, что у них освещения нет совсем, на параллельной ей улице Пушкина тоже. Глава пояснил, что освещение – это большой серьезный вопрос и одномоментно его не решить.  По 7,5 миллионов рублей заложено ежегодно только на проектирование. Приоритет у тех территорий, где больше обращений граждан. «Я хочу поставить себе задачу за 3 года осветить Тобольск», - сказал Максим Викторович.

Проживающие на улице Чапаева подняли две проблемы: дороги и вода. В конце улицы дороги просто нет, убитая грунтовка. Тут все хорошо: летом на этих 300 метрах уложат щебень. А водопровод придется подождать – работы будут вестись до 2023 года, и в следующем году улица Чапаева не запланирована. Многодетная мама с улицы Карла Маркса возмутилась: «Ждем, ждем эту воду, а нам только обещают! Хоть бы колонку сделали неподалеку!». «Я прошу прощения за всех, кто вам что-то обещал. Колонка в следующем году будет, - ответил глава города. - На Чапаева, если люди сами бурят скважины и роют колодцы, получаемая вода оставляет желать лучшего. В ней примеси железа, аммиака…». Глава взял этот вопрос на контроль. А еще дал поручение направить людям информационные памятки о том, как можно получить субсидии на подключение газа, так как оказалось, что знают об этом далеко не все.

Подводя итоги встречи, Максим Афанасьев отметил: «Только вот так, в тесном контакте, глядя в глаза, держась за руку, чувствуя эмоции, можно понять, что нужно людям. Бюджет ведь должен быть построен именно на этом принципе. Убежден, если люди проявляют инициативу, обращаются к власти – значит, они ожидают другой стандарт жизни и будут ценить то, что для них сделано».

Анастасия Терехова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru