Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольском районе на Иртыше рыбаки грелись в палатке и отравились газом

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Тобольском районе на Иртыше рыбаки грелись в палатке и отравились газомДнем, 14 декабря 2019 года, на льду реки Иртыш, в районе деревни Малая Зоркальцева Тобольского района, в палатке обнаружены два рыбака в бессознательном состоянии. В результате своевременно оказанной медицинской помощи одного из мужчин удалось спасти, второй мужчина 1975 года рождения скончался.   

По предварительным данным, два жителя Свердловской области отправились рыбачить на реку Иртыш, где разбили палатку. Для обогрева они установили газовую горелку и отравились продуктами горения пропана. Одного из рыбаков спасти не удалось.   

В Тобольском районе на Иртыше рыбаки грелись в палатке и отравились газомСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области по данному факту проводится процессуальная проверка, выясняются и уточняются все обстоятельства произошедшего, проводятся опросы очевидцев, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственное управление напоминает о соблюдении правил безопасности!

В холодное время года традиционно возрастает количество происшествий, возникающих при эксплуатации бытовых газовых и электроприборов.

Важно помнить о мерах безопасности при обращении с обогревательными приборами, поэтому знание простых правил позволит обезопасить себя и свою семью:

- внимательно изучите инструкцию по эксплуатации прибора, впоследствии не нарушать требований, изложенных в ней. Важно помнить, что у каждого прибора есть свой срок эксплуатации, который в среднем составляет около 10 лет. Использование его свыше установленного срока может привести к печальным последствиям.

- систематически проводите проверку исправности приборов.

- следите за состоянием обогревательного прибора: вовремя ремонтировать и заменять детали, если они вышли из строя. Меняйте предохранители, разболтавшиеся или деформированные штекеры.

- используйте приборы, изготовленные только промышленным способом, ни при каких обстоятельствах не использовать поврежденные, самодельные или «кустарные» газо- и электрообогреватели.

- не оставляйте включенным газовые горелки и электрообогреватели на ночь, не используйте их для сушки вещей.

- не позволяйте детям играть с такими устройствами.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru