Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске вывели из эксплуатации последнюю аналоговую телефонную станцию

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

В Тобольске вывели из эксплуатации последнюю аналоговую телефонную станцию«Ростелеком» в Тобольске вывел из эксплуатации последнюю в районе аналоговую телефонную станцию АТС-2210. Начальник отдела транспорта и связи Администрации города Тобольска Федора Духно и директор межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций ПАО «Ростелеком» Аркадий Тишкин торжественно выключили рубильник и остановили работу аналогового оборудования. Все абоненты «Ростелекома» в Тобольском районе переведены на «цифру».

«В настоящее время надежная современная телекоммуникационная система важна как никогда.  Модернизация технологий и внедрение цифровых сервисов являются приоритетными задачами, стоящими как перед органами власти, так и перед провайдерами», - отметил Федор Духно.

Аркадий Тишкин, директор межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций ПАО «Ростелеком»:  «Современные цифровые технологии имеют высокую степень надежности и потенциал для развития на многие годы вперед. Именно поэтому мы модернизируем аналоговые каналы связи. Модернизация АТС выполнена полностью за счет собственных инвестиционных средств компании. Технические работы проводились на линиях и оборудовании компании, поэтому нашим абонентам не нужно было ждать дома визита специалиста. Теперь вся связь в Тобольском районе у нас «оцифрована». В 2020 году «Ростелеком» планирует дальнейшее развитие телеком-инфраструктуры на территории Тобольского района».

Несмотря на высокий уровень проникновения мобильной связи, традиционная телефония остается в списке самых востребованных телекоммуникационных услуг. Основными факторами в пользу домашнего телефона абоненты называют надежность, высокое качество связи и безопасность, сообщает пресс-служба ПАО «Ростелеком».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru