Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Рассчитываясь найденной на улице картой, тюменец попал под статью и был задержан тобольскими полицейскими

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Рассчитываясь найденной на улице картой, тюменец попал под статью и был задержан тобольскими полицейскимиВ дежурную часть тобольской полиции с сообщением о хищении денежных средств с банковской карты обратился мужчина 1989 года рождения. Его супруга ходила в магазин, а когда вернулась, то обнаружила пропажу карты. Позже с банковского счета тоболяка было списано свыше 10 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили места, где неизвестный осуществлял покупки с банковской карты потерпевшего и установили личность подозреваемого. Злоумышленника - уроженца города Тюмень, 1991 года рождения, тобольские оперативники задержали в Заводоуковске и доставили в отдел полиции. Задержанный пояснил, что нашел карту на улице. Так как она была с функцией беспроводной оплаты, тюменец рассчитывался ей на автозаправочных станциях и в других магазинах по пути следования из Тобольска в Заводоуковск.

В настоящее время подозреваемый свою вину признал, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счёта». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщает пресс-служба МО МВД России «Тобольский».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru