Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В новом номере газеты "Тобольск-Содействие" отражены события, влияние которых на жизнь города трудно переоценить

Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 

В новом номере газеты "Тобольск-Содействие" отражены события, влияние которых на жизнь города трудно переоценитьГрядёт очередная перепись, и уже началась подготовка к ней в Тобольске. Власть переживает, что горожане могут отнестись к процессу не так ответственно, как следует – не будут пускать в дом переписчиков и сами не отразят свои данные на участках. Чем это может грозить в плане экономического развития муниципального образования, прочтите в статье "Выйдут на новый уровень".

Традиционная рубрика "Обратная связь" позволяет решать городские проблемы. Читатели обратились – редакция направила запрос – и вот ответ с фотоотчетом по поводу сделанного. В частности, это касается ситуации у ТЦ "Наша марка". Познавательны комментарии и ко всем другим вопросам.

АО "Тобольское ПАТП" вступило в нацпроект "Производительность труда и поддержка занятости". Руководство и сотрудники предприятия в ходе экскурсии по цехам рассказали о первых шагах в нацпроекте представителям организаций юга области, а также главе города Максиму Афанасьеву. Об этом можно прочесть в статье "Работа по принципу "5С".

Как дожить до ста лет, поделился тоболяк - участник Великой Отечественной войны Дмитрий Степанович Фёдоров. В одноимённой статье излагаются советы ветерана и напутствие к молодёжи.

Музей печати на Октябрьской, 39 – по многочисленным просьбам тоболяков продлил комсомольскую экспозицию "Время выбрало нас" до 20 декабря. Рядом с экспонатами из недавнего прошлого проходят интересные и познавательные мероприятия для юных. В статье "Связь поколений" вы прочтёте об одном из таких мероприятий.

"Удивительный "Онегин" – так называется статья о спектакле по мотивам произведения Пушкина, который состоялся в "ершовке" в рамках проекта СИБУРа "Территория поэзии". Автор статьи делится своими впечатлениями так, что захотелось перечитать роман…

Ну, и, конечно, продолжается публикация историй "Из зала суда", в том числе "Дело о красной кнопке" (иск подала компания СИБУР на водителя грузовика, нажавшего кнопку – извещатель о пожаре) и самых свежих спортивных новостей.   


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+16 # Кис Ли Цин 11.12.2019 16:09
"Власть переживает, что горожане могут отнестись к процессу не так ответственно". А власть не переживала, когда населению подняли пенсионный возраст, якобы в связи с увеличением продолжительности жизни? Что-то власть не захотела провести опрос населения по этому поводу. А теперь вдруг выясняется, что смертность в России выше рождаемости. Очередная перепись покажет, что народ у нас живёт богато и сыто, что бы не говорили реальные респонденты. И в связи с этим власть придумает какую-нибудь новую пакость для народа. И как вы хотите, чтобы население к этой переписи относилось?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # ЛС 14.12.2019 22:10
Для чего вообще нужна эта перепись? Пусть перепишут "патриотов" России, живущих в странах НАТО и их семьи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Ю.С. 15.12.2019 18:43
Пока я вижу только одну пользу власти от переписи населения: она будет точнее знать, сколько ещё надо к кладбищу прирезать, чтобы давки не было.
В чём польза для граждан, пока догадаться не могу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru