Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольский районный суд не нашёл в действиях регулярно пьяного водителя отягчающих обстоятельств

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Тобольский районный суд не нашёл в действиях регулярно пьяного водителя отягчающих обстоятельствПо словам помощника межрайонного прокурора Никиты Привалова, к 450 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами на  3 года приговорил Тобольский районный суд горожанина Эдуарда С., обвинённого в управление автомобилем в состоянии опьянения.

И всё бы ничего, но лёгкое недоумение решением суда вызывают несколько моментов.

Подвергнутый 9 февраля 2019 года административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, Эдуард не в последний раз попал на скамью подсудимых.

Так, 11 сентября 2019 года он был осужден Тобольским городским судом к 250 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

Уже 3 октября 2019 года он вновь на скамье подсудимых обвиняемый в пьяной езде. И опять приговор Тобольского городского суда: 350 часов обязательных работ с лишением   права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на два с половиной года.

А между этими двумя приговорами, он успел совершить еще одно преступление, предусмотренное статьёй 264.1УК РФ. Днём 17 сентября не имевший права находится за рулём авто, Эдуард С., управлявший автомобилем ВАЗ-21124, был остановлен инспектором ДПС  на 239 километре федеральной автодороге Тюмень – Ханты-Мансийск.

Инспектор, отстранив водителя от управления автомобилем, направил задержанного на прохождение медицинского освидетельствования. Медики установили, что водитель ВАЗ-21124 находился за рулём авто в состоянии опьянения.

Понятно, что находясь в третий раз за год, да чего там за год, за квартал на скамье подсудимых, Эдуард вину свою признал полностью и поддержал ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru