Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тоболячка обобрала одинокую старушку

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Тоболячка обобрала одинокую старушкуТрудившуюся уборщицей территории одного из тобольских ООО Ольгу А. осудили за кражу у пожилой женщины денег в сумме 1 294 399,21 рублей. Обобрала старушку Ольга Владимировна ещё в 2015 году. Но как обобрала!  С умом  подойдя к процессу, творчески и с выдумкой.

До 2018 года ныне уборщица трудилась консультантом в ПАО «Сбербанк», при том, что была условно-досрочно освобождена из колонии общего режима, где отбывала до января 2010 года наказание за пристрастие к наркотикам.

В октябре 2015 года Ольга Владимировна, достоверно зная, что на банковских счетах её знакомой одинокой пожилой женщины имеются солидные денежные средства, решила их похитить. Злоумышленница ввела в заблуждение одного из сотрудников ПАО «Сбербанк», который 16 октября этого же года изготовил банковскую карту на имя бабушки, но передал карту не владелице, а Ольге Владимировне. Та же, подключив услугу «Мобильный банк» и имея познания в области обращения финансов, дорвавшись до чужих денег, стала транжирить нажитое другими людьми направо и налево. Оплачивая свои дамские прихоти и причуды, снимая наличность, с 17 октября до 23 ноября 2015 года Ольга Владимировна похитила у ничего не подозревающей старушки  1 294 399,21 рублей.

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Юлии Лобачевой, в судебном заседании Ольга Владимировна вины своей признавать не стала, и, ссылаясь на положения статьи 51 Конституции РФ,  отказалась от дачи показаний.

Но доказательств у суда хватило для того, чтобы вынести обвинительный приговор.

Федеральный судья Тобольского городского суда Гульфия Мустанова приговорила Ольгу Владимировну к 5 годам лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+4 # Вячеслав123 10.12.2019 09:17
Так то и работника банка надо привлечь, передача третьим лицам...: он не должен был оформлять заявку на выпуск карты и уж тем более передавать карту не владельцу счёта без нотариальной доверенности....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Пресс-служба Уральского банка Сбербанка 10.12.2019 16:14
Сбербанк подтверждает инцидент, произошедший в 2015 году. Сотрудники службы безопасности банка оказывали содействие правоохранительным органам в раскрытии уголовного дела. В ходе следствия было установлено, что сотрудники Сбербанка к данному инциденту не причастны. Указанная в статье Ольга Владимировна А. никогда не работала в финансовой организации.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Цугундер 10.12.2019 17:41
Упс, чей то конфуз.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # М.Ю. 11.12.2019 11:43
отвечу сразу и Цугундеру и пресс-службе Уральского банка Сбербанка.
Никакого конфуза нет. автор оставляет за собой право менять данные "героини" материала. Хотя, вопрос к банкирам остаётся: и как это появилась на руках у осужденной банковская карта ПАО Сбербанк России?! Ну не сама же она её изготовила. Мало того, каким образом ей, без содействия (вольного или невольного) перевести деньги с банковских счетов потерпевшей на эту самую банковскую же карту?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # маришка 11.12.2019 18:49
Да, водится грешок за подбором кадров в ООО Сбербанк. Однажды после посещения банка тут же приходит смс что ваша карта заблокирована. А совпадение ли это.......
Обратилась к руководству, Ответ был такой Обращайтесь в прокуратуру, у нас такого быть не может. Это же себе дороже будет. и все таки сомнения остались, да еще какие......
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Top.Mail.Ru