Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тоболяк увёл из сургутской фирмы более полумиллиона рублей

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Тоболяк увёл из сургутской фирмы более полумиллиона рублей  Приличную аферу провернул в июле 2018 года имевший трудовые отношения с одним из обществ с ограниченной ответственностью из Сургута житель Тобольска Алексей Ч. Цена вопроса - 687 471 рубль.

Зная,  что двумя ООО, в том числе и сургутским, был заключён договор субподряда, Александр Владимирович, будучи руководителем этого проекта, прекрасно знал, что руководитель ООО из Сургута к своим должностным обязанностям относится «спустя рукава». Также ему, как руководителю проекта, было известно, что на расчётный счёт сургутского предприятия должно поступить 687 471,50 рублей.

Александр Владимирович подготовил необходимые документы для обоих предприятий, отправил их по почте. После его, получив причитающиеся по договору 687 471,50 рублей, перевёл всю сумму на счёт предприятия, директором которого являлась его супруга.

По словам помощника межрайонного прокурора Светланы Матаевой, оказавшись на скамье подсудимых, Александр Владимирович вины своей не признал.

Но у суда хватило свидетельских показаний и иных доказательств, чтобы вынести обвинительный приговор по признакам части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Федеральный судя Тобольского городского суда Гульфия Мустанова приговорила оборотистого афериста к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Кроме условной меры наказания, суд обязал уже заместителя  директора предприятия супруги Александра Ч. выплатить потерпевшей организации похищенные в ходе мошенничества   687 471,50 рублей, в течение шести месяцев со дня вступления приговора в законную силу.

Это вам  не велосипеды и мешки с картошкой воровать…

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru