Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В 17-й школе Тобольска прошла конференция жителей 7-а микрорайона

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

В 17-й школе Тобольска прошла конференция жителей 7-а микрорайонаПовод для собрания жителей 7-а микрорайона Тобольска вечером минувшей среды был серьёзный; представители многоквартирных домов решал быть или не быть на их территории ТОСу - территориальному общественному самоуправлению. 

Для легитимности конференции, необходимо было наличие на собрании 48 представителей от домов избирательного участка №5 7-а микрорайона, депутатом в Тобольской городской Думе от которого является Екатерина Шанина. 

Екатерина Ивановна  вместе с членом Общественной палаты, руководителем Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Игорем Синепальниковым и Председателем совета общественности  Ольгой Червовой терпеливо и доходчиво объясняли собравшимся, что такое ТОС, зачем и для чего этот орган общественного самоуправления в микрорайоне нужно создавать. 

Не секрет, что доверие к прошлой администрации города у тоболяков было не на самом высоком уровне, и нынешнее руководство Тобольска прилагает заметные усилия, чтобы это доверие граждан к власти вернуть. 

Не сказать, чтобы в больших муках, но ТОС «Содружество», пока что без образования юридического лица, жителей 5-го избирательного участка 7-а микрорайона обрёл после этой конференции вполне реальные очертания. Голосованием были избраны и Совет ТОС и его председатель. И очень, на мой взгляд, помогли в ускорении процесса главные инициаторы создания ТОС, активные жители, которые просто и аргументировано  объясняли и разъясняли все нюансы работы, действенной работы ТОСа, приводя примеры не только жизни и деятельности ТОСов Тобольска, но и Тюмени, где жители микрорайонов активно объединяются в территориальные общественные советы. 

В совет жители территории выдвигали как себя, так и других, проживающих в микрорайоне. Люди шли на создания ТОСа «Содружество», чтобы не только улучшить места общего проживания и пользования, но и деятельно участвовать в жизни своей территории, ведь никаких денежных выплат ни девяти  членам совета, ни его председателю, не полагается.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru