Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В бюджет Тобольска заложены расходы на содержание кладбищ и общественных туалетов

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

В бюджет Тобольска заложены расходы на содержание кладбищ и общественных туалетовВ утвержденном на 2020 год бюджете города обозначены новые статьи расходов, средства на которые ранее не закладывались. Наконец-то появятся общественные туалеты – проблема, от которой долго отмахивались. Не только на конечных остановках, как это уже анонсировалось, а в  местах массового скопления людей. 4 туалета обойдутся городу в 2 миллиона 162 тыс. руб. – с установкой и содержанием в течение года.

Будут приобретены и предоставлены 15 квартир во внеочередном порядке тоболякам, жилые помещения которых признаны непригодными для проживания и страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний.

Впервые заложены расходы на инвентаризацию  и содержание городских кладбищ. Будут проведены следующие  работы: топографическое измерение, учет площадей кладбищ, создание архива по 6 городским кладбищам (Завальное, Мусульманское, Еврейское, Алемасовское).

А еще поменяются адресные указатели с названиями улиц и номерами домов на зданиях. Сейчас они разномастные, часто и вовсе отсутствуют или не читаются. По заказу ООО «Сибур Тобольск» в 2019 году разработан «Дизайн-бук Тобольска», где представлены единые требования к адресным табличкам, навигационным стелам и указателям. В настоящее время на территории города Тобольска проведена сплошная инвентаризация адресного хозяйства, в процессе которой определено необходимое количество, стоимость изготовления и установки адресных указателей. Приведение адресного хозяйства в нормативное состояние обеспечит создание условий для сотрудников статистики по проведению Всероссийской переписи населения в 2020 году.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Анастасия Терехова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+1 # Любопытная Варвара 12.12.2019 20:24
а туалет купят автономные? типа - Туалетные модули Серии "Город" ? тогда классно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # коля самогонщик 13.12.2019 15:21
Цитирую Любопытная Варвара:
а туалет купят автономные? типа - Туалетные модули Серии "Город" ? тогда классно!

Цитирую Любопытная Варвара:
а туалет купят автономные? типа - Туалетные модули Серии "Город" ? тогда классно!

не отчаивайтесь.купят вам туалетные модули из серии "деревня на пригорке".вот уж отведете душеньку...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-6 # коля самогонщик 12.12.2019 22:48
я из деревни, неграмотный,но каждую копеечку стерегу и берегу... почти 6 тысяч рублей в день будет тратиться на каждый туалет... не обкакаетесь? на такие деньги пенсионеры месяц живут... пусть как в добрые времена кому приспичило до ветра бегают.. в конце концов можно и с квартирами договориться на конечных остановках (если это водители).. ну а у кого болезненное недержание то пусть памперсы одевают...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru