Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В п. Прииртышский Тобольского района водитель Hyundai Solaris сбила 10-летнего пешехода

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В п. Прииртышский Тобольского района водитель Hyundai Solaris сбила 10-летнего пешехода3 декабря 2019 года в 16.15 в п. Прииртышский, Тобольского района, на нерегулируемом пешеходном переходе по улице Трактовая  водитель 1971 года рождения, управляя автомобилем Hyundai Solaris, допустила наезд на 10-летнего пешехода.

В результате ДТП девочка получила телесные повреждения, в Областной больнице №3 г. Тобольска ей была оказана медицинская помощь, назначено амбулаторное лечение. По данному ДТП проводится административное расследование.

Как правило, наезд на пешехода, переходящего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, происходит из-за того, что пешеход, не убедившись в безопасности, выходит на проезжую часть, тем самым нарушает пункт  4.5 ПДД РФ, согласно которого на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы  могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств,  их скорость и убедиться, что переход будет безопасен. Это, конечно, не оправдывает водителя. Управляя автомобилем, который является источником повышенной опасности,  необходимо быть внимательным и, согласно пункта 10.1 ПДД,  при возникновении опасности для движения, которую он в состоянии обнаружить, предписывается принять возможные меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства.  Также подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водителю необходимо снизить скорость и быть готовым к появлению пешеходов.

Будьте внимательны и осторожны!


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru