Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Житель Тобольска добился возвращения в колонию общего режима

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Житель Тобольска добился возвращения в колонию общего режимаОсвободившийся из колонии общего режима житель Тобольска добивался возвращения в заключение не так чтобы долго: хватило и двух августовских дней.

Получив по малолетству условный срок за причинения тяжкого вреда здоровью человека в 2012 году,  юный Олег, совершив в 2014 году ещё и угон, устроился в колонию на пять с половиной лет. Освободившись 30 октября 2018 года, он нашел работу, семьей обзавелся. Но вот тяга к местам лишения свободы у него осталась.

Первый звонок для Олега прозвенел 1 июня 2019 года, когда он был подвергнут административному аресту на 12 суток за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Днём, 9 августа, автомобиль «Лада Гранта», которым управлял Олег, к слову, не имеющий водительских прав, был остановлен экипажем ДПС на улице 1-я Луговая. Резкий запах спиртного, исходивший от водителя, заставил инспекторов полиции, отстранив его от управления транспортным средством, предложить задержанному пройти медицинское освидетельствование.  

Но Олег от поездки на улицу Первомайскую отказался, равно, как и «дуть в трубочку».  Уже ночью 10 августа тот же самый автомобиль «Лада Гранта»  был остановлен на улице Ленина. И вновь за рулем авто оказался всё тот же самый Олег, которого не так давно отстранили от управления транспортным средством. Понятно, что и состояние водителя вызвало вопросы у инспекторов, которые отстранив водителя от управления авто, предложили ему пройти медицинское освидетельствование. И вновь последовал отказ. Так, менее чем за сутки, он «наскреб»  сразу два уголовных дела.

По словам помощника межрайонного прокурора Игоря Шорохова, в судебном заседании Олег вину свою признал полностью и подробно рассказал о своих августовских приключениях.

Федеральный судья Тобольского городского суда Наталья Рудинок приговорила упорно стремившегося на нары Олега к 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на три года. Под стражу осужденного взяли в зале суда.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru