Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

СИБУР Тобольску выплатят половину суммы иска за порчу имущества

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

СИБУР Тобольску выплатят половину суммы иска за порчу имуществаООО «СИБУР Тобольск» хотело взыскать с водителя грузовика более двухсот тысяч рублей. Иск компании рассматривался в Ленинском районном суде г. Тюмени. Как следует из материалов дела, инцидент произошел 11 января 2017 года. Водитель на грузовой машине доставил оборудование на склад СИБУРа. Однако входная дверь в помещение оказалась закрытой. Мужчина увидел красную кнопку на стене склада, и нажал ее. Он был уверен в том, что она предназначалась для вызова кладовщика.

На самом деле красная кнопка оказалась пожарной сигнализацией, поэтому все имущество на складе было засыпано порошком из встроенных на потолке модулей порошкового пожаротушения марки «Тунгус» МПП. Для очистки помещения пришлось нанимать клининговую компанию.

6 ноября 2019 года суд рассмотрел гражданское дело по иску ООО «СИБУР Тобольск»  к  водителю, сообщили в пресс-службе суда. Компания хотела взыскать с водителя ущерб в сумме 269595 рублей. Ответчик иск не признал и пояснил, что если бы кнопка сигнализации была установлена по ГОСТу и защищена стеклом, он бы ее не нажал и сигнализация не сработала. Судья, оценив представленные доказательства, пришел к выводу, что в причинение ущерба имеется обоюдная вина как истца, так и ответчика, поэтому иск был удовлетворен частично. Водитель выплатит в пользу организации 134797 рублей  компенсации причиненного ущерба.

Решение не вступило в законную силу.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Собкор Марина Воронова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+5 # Ирина Трофимова 04.12.2019 20:50
Очень интересно: так ЛЮБОЙ мог нажать эту кнопку, раз она не была защищена стеклом! Вот не повезло-то мужику...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # коля самогонщик 05.12.2019 09:50
ну да, представляете бродит по космодрому дворник и захотел погреться в вагончике... нажал на кнопку и полетела ракета без космонавтов... теперь второй вопрос. судья конечно не "копенгаген", но она должна была призвать экспертов, проектировщиков, и других... или ей "дали на лапу". и третий вопрос. для обеспечения ложного срабатывания ключей, тумблеров и др. устройств должен быть механизм блокировки кнопки, защита или чека..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Кис Ли Цин 05.12.2019 15:55
Есть такой телефонный развод: звонят на ваш номер и сбрасывают. Вы перезваниваете по данному номеру и с вашего телефона списывают кругленькую сумму в пользу мошенника. Может, описанная кнопка на Сибуре тоже предназначена для такой же цели? Вы звоните, и с вас списывают 135 тысяч.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # ЛС 05.12.2019 17:54
Полностью вина предприятия. Все кнопки которые запускают пожаротушение должны быть закрыты и опломбированы. Если этого не было, значит предприятие приняло такую работу у тех, кто монтировал эту сигнализацию. Даже странно, что такое могло произойти в Сибуре. После того как они позиционируют себя только с хорошей стороны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Top.Mail.Ru