Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

317 миллионов рублей запланировано на ремонт тобольских дорог

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

317 миллионов рублей запланировано на ремонт тобольских дорогВ 2020 году планируется произвести капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог на общую сумму 317 миллионов 402 тыс. руб. При обустройстве дорог не забудут и про освещение.

Почти 8 миллионов потратят на разработку проектной документации по реконструкции улицы Алябьева. Там нет пешеходных тротуаров, отсутствует ливневая канализация, освещение дороги не соответствует нормативным требованиям, остановочные карманы не соответствуют нормам, а потому  невозможно установить павильоны. Свыше 5 миллионов потребуется для устройства 500 метров тротуара в 10 микрорайоне. В течение 3 ближайших лет будет разработана ПСД на обустройство парковок и тротуаров протяженностью почти 30 километров. Для приведения в нормативное состояние  тротуаров вдоль автомобильных дорог запланирован  ремонт 4, 1 километров  тротуаров. Планируется ежегодно направлять на ремонт дорог 6 миллионов 898 тыс. руб.

В обустройстве дорог не забудут и про освещение. По предписанию ГИБДД, в первую очередь нужны фонари в районе СК «Кристалл», от дома 110 по ул.Ремезова до кольца ПАТП, по ул.Пролетарская  стрелка от пер. 3-й Менделеевский до дома 169, по Уватскому тракту от микрорайона Защитино до Северного кольца на подъезде к речпорту, на подъезде к железнодорожном вокзалу от автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск, на автодороге Ш-3, в 11 мкр в районе домов 52 и 53, по переулку Дзержинского, по ул.Менделеева, по ул.Грабовского, по ул.Ленина от ул.Дзержинского до пер. 3-го Менделеевского, по проезду Школьный в мкр.Защитино, на  перекрестке ул.Алябьева и 3-го Менделевского перекрестка, по ул.Самаровской, по ул.Первомайской, на Тырковском взвозе, по ул.2-я Заводская. Пока по этим участкам необходимо разработать проектную документацию.

Выделены средства и на текущее содержание сетей уличного освещения – 15 миллионов 839 тысяч. Сети уличного освещения города имеют протяжённость более 280 км.  Установлено 495 железобетонных опор, стальных - 3 058,  деревянных с железобетонными приставками – 70. Для освещения внутриквартальных проездов и придомовых территорий установлены светильники на жилых домах - 11 723 штук. Почти 9 миллионов заложено на ремонт поврежденных и вышедших из строя опор и сетей.

Для справки:  протяженность дорог местного значения в Тобольске составляет 363,6 километра, в том числе: асфальтобетон - 219,3 км, щебень - 88,9 км, грунт - 55,3 км. При этом почти половина из них не отвечают нормативным требованиям. Гарантийный срок верхнего слоя дорожного покрытия составляет 4 года.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Анастасия Терехова

фото: архив "Тобольск-Информ"


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru