Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске одарённым детям начнут выплачивать стипендии

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Тобольске одарённым детям начнут выплачивать стипендииВ Доме журналистов Тобольска состоялась пресс-конференция с участием первого заместителя главы города Яны Зубовой. Речь на пресс-конференции шла о стипендии для одарённых детей.

11 ноября глава Тобольска Максим Афанасьев подписал соответствующее постановление. Согласно документу, стипендии станут получать одаренные дети, которые обучаются в школах с 5 по 11 классы и учреждениях дополнительного образования спорта, культуры, молодежной политики в возрасте от 6 до 18 лет включительно.

Самая большая сумма – 3000 рублей каждому одаренному ребенку, при первом уровне значимости его достижения, 2000 рублей – при втором уровне и 1000 рублей при третьем уровне значимости.
Яна Зубова отметила, что это не одноразовая поддержка, а ежемесячная выплата, которая производится на протяжении всего учебного года.

- Создано приложение к постановлению, в котором определен порядок ранжирования достижений по уровню значимости. Его может посмотреть каждый родитель на официальном сайте администрации, - пояснила она. - В приложении обозначены три уровня. Относительно школьных достижений первый уровень присваивается победам на заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников, а также победам на всероссийском форуме научной молодежи "Шаг в будущее".

Это только в части освоения основных образовательных программ. А юные тоболяки делают большие успехи и в других сферах: физической культуры и спорта, искусства и культуры, молодежной политики.

Первых стипендиатов комиссия определит очень скоро, и с января дети начнут получать выплаты. Сертификаты им вручат на городской елке под патронатом главы города.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
-2 # Злюка 04.12.2019 23:54
Слов НЕТ! когда еще недавно некоторые дети ПАХАЛИ, защищая честь города, региона на всеросе, никто и не замечал и не платил( искл. спорт): - Бодров, Мишин, Британов, Курлов, Сайфуллина и т.д. и т.п., а теперь ни кого и в помине, кто достиг бы такого уровня, и вдруг такая щедрость! а как насчет этих ребят, может быть все таки вспомнить их - типа доски почета? Тот же Британов стал молодежным посланником десятой Цели устойчивого развития ООН В России, а Сайфуллина уже дважды получила премию Правительства г.Москвы. Эти ребята в свое время защищали не только честь города, но и региона и что все забыли... как минимум это не красиво, а может и ....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Top.Mail.Ru