Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Утвержден главный финансовый документ — бюджет Тобольска на следующий год и плановый период двух последующих лет

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Утвержден главный финансовый документ — бюджет города на следующий год и плановый период двух последующих летКак сообщил Иван Нефидов, заместитель главы города Тобольска, на 2020 год доходная часть буджета планируется в объеме 13 миллиардов 383 миллиона  681 тысяч рублей. Надо сказать, что это предварительная сумма, которая в течение года может меняться.

Доходы складываются из налоговых, неналоговых и безвозмездных поступлений. Уплаченные тоболяками налоги поступают не только в городскую казну, но и в бюджеты разных уровней. Помимо налогов, пополняют бюджет штрафы, аренда муниципальной земли и т.п. А безвозмездно нам поступают средства из области (и это львиная доля городского бюджета). Из 13 миллиардов в следующем году 11,5 миллиарда поступят именно в виде дотаций и субсидий.

Исходя из предполагаемых доходов формируются и расходы. На некоторые цели в 2020 году средства будут заложены впервые. Например, отдельной строкой выделены противопаводковые мероприятия – 8 миллионов 200 тысяч, чтобы уберечь от затопления подгорную часть. Больше 2 миллионов на бездомных животных и весь комплекс мероприятий, связанных с ними. Напомним, что принято решение об организации постоянного приюта, вопрос находится в проработке.

Пожалуй, формирование комфортной городской среды – приоритетная задача властей. Принцип хозяйского подхода прост: чего не хватает – построить, что есть – довести до ума, отремонтировать и благоустроить. Разумеется, поэтапно и планомерно. В 2019 году была проведена инвентаризация городского имущества. Поэтому теперь есть четкое понимание: что в каком состоянии и какого объема вложений требует.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Анастасия Терехова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru