Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тоболяки стали призерами областных соревнований по баскетболу на колясках

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Тоболяки стали призерами областных соревнований по баскетболу на колясках

Фотолента Тобольск-Информ

Николай Хлупенков, Андрей Шестаков, Илья Пыжов, Рафис Ахмадеев, Алексей Кочуров и Дмитрий Поздняк - тоболяки с ограниченными возможностями здоровья. Но все они играют в баскетбол на колясках.  И на днях тобольская команда «Ермак», созданная местной организацией ВОИ, заняла 3 место на открытом чемпионате Тюменской области по баскетболу на колясках.

Всего в соревнованиях приняли участие семь команд, представляющих город Тюмень и область, Тобольск и Тобольский район, Ялуторовск и Упоровский район. В Тобольске баскетболистов тренирует сегодня Николай Хлупенков, а «застрельщиком» баскетбола в нашем городе стал Алексей Городецкий, впоследствии переехавший в Тюмень.

- Этот вид спорта очень перспективный, - делится Николай Хлупенков. – Российские парабаскетболисты выступают на чемпионатах Европы и мира, баскетбол на колясках включен в Паралимпийские игры. Есть у нас молодой спортсмен Илья Пыжов, который занимается всего четвертый год, но его уже заметили на российском уровне, и Илью позвали в состав тюменской команды «Шанс», а также поступило предложение из Казани. Тоболяк, играя в профессиональной команде, может учиться на спортфаке в институте. Так что инвалидность – это не приговор, при желании можно многого достичь в жизни!

Добавим, что в Тобольской местной организацией «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ) ведется большая работа по привлечению инвалидов к занятиям спортом: так, уже второй год проходит фестиваль «О спорт! Ты – жизнь!», в котором принимают участие полтора десятка людей с ограниченными возможностями здоровья от 10 до 78 лет.

Ирина Трофимова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru