Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Житель Тобольска решил купить автомобиль в Ялуторовске, отправил предоплату, но попался на уловку мошенника

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Житель Тобольска решил купить автомобиль в Ялуторовске, отправил предоплату, но попался на уловку мошенникаВ дежурную часть тобольской полиции с сообщением о мошенничестве обратился 34-летний местный житель. Потерпевший решил приобрести автомобиль «Chevrolet Niva», воспользовавшись специализированной интернет-площадкой.  Внимание покупателя привлекла низкая цена на один из авто, и он созвонился с продавцом.

Мужчины договорились о сделке, но тоболяку необходимо было приехать за машиной в город Ялуторовск. В подтверждение своих намерений продавец отправил потерпевшему фото паспорта, который, как выяснили полицейские, оказался недействительным. В свою очередь тоболяк по просьбе злоумышленника перевел ему предоплату в размере 45 тысяч рублей. Но по указанному адресу в Ялуторовске потерпевший продавца не нашел, а тут в свою очередь перестал выходить на связь.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». В настоящее время полицейские занимаются поиском подозреваемого и рекомендуют гражданам быть более бдительными и осторожными. Не доверяйте просьбам о полной или частичной предоплате за товар, особенно если имущество продается в другом городе или регионе. Помните, мошенники – отличные психологи, если вас торопят с покупкой или говорят о наличии предполагаемых покупателей, то скорее всего вас вводят в заблуждение, чтобы вы быстрее сделали свой выбор. Делайте покупки осознанно и не торопясь, а расплачивайтесь непосредственно в момент передачи товара, сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru