Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Шпагат – лекарство от невзгод

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Шпагат – лекарство от невзгодСделать каждого человека более свободным, здоровым и гибким не только физически, но и духовно обещает руководитель «Студии растяжки» Диана Каримова.

С идеей создания уникальной для Тобольска школы по развитию своего тела Диана выступила на конкурсе проектов социального предпринимательства «PROГород». От задумки до её воплощения прошло несколько месяцев. И сегодня «Студия растяжки» уже работает на площадке фитнес-клуба «Кубики». Пять групп по 15-20 человек несколько раз в неделю учатся слушать своё тело, развивать его возможности и получать удовольствие в комплексе с пользой для здоровья.

 «Растяжка, во-первых, - это свобода действий, - говорит Диана. - Человек не сковывает себя в движениях, он спокойно может дотянуться до верхней полки даже при росте в полтора метра. Во-вторых,  это здоровье. Например, если с раннего утра сделать несколько вдохов, поднять руки, выполнить наклоны, то автоматически организм запускает процесс обновления. Кровь, насыщенная кислородом, приливает к органам. Поэтому шпагат, растяжка - это неоценимая польза для тела. В-третьих, человек гибкий физически, будет более гибким морально. Он сможет мягко обойти сложные жизненные ситуации, не навредив самому себе».

Еще одна немаловажная цель создателя проекта – объединять семьи через любовь к спорту. Если родители вместе с детьми будут ходить не только в кино или кафе, но и на занятия по стрейчингу, у младшего поколения будут формироваться правильные привычки и любовь к здоровому образу жизни. Диана Каримова готова работать и с гиперактивными ребятами, которым нужно чуть больше внимания, чем остальным.

В планах найти собственное помещение для студии и сформировать группы по 5-7 человек, чтобы подход был более индивидуальным. Оборудование для проведения занятий уже есть. Диана приобрела его благодаря гранту конкурса «PROгород», организованного Фондом «Наше будущее» при поддержке СИБУРа и администрации Тобольска. Теперь на тренировке качественный звук обеспечивают два  мощных музыкальных центра.

Хватает сил и на второй социальный проект – образовательный центр «Klever-land». Здесь порядка двухсот детей изучают ментальную арифметику, скорочтение и каллиграфию.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru