Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тоболяк допился до потери памяти и денег

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Тоболяк допился до потери памяти и денегВ субботний вечер 3 августа 2019 года житель Тобольска по имени Данила решил продуктивно провести ближайшие выходные, дабы было что вспомнить на предстоящей трудовой неделе.

Ближе к  вечеру он прикупил на пару тысяч рублей спиртного и, начав дома  битву со спиртным с бутылки виски, принялся планомерно уничтожать свои запасы. В какое-то время мозг Данилы от ударной дозы алкоголя отключился, но тело продолжало действовать уже в автономном режиме.

Воскресным вечером мозг включился, и Данила обнаружил себя в подгорной части Тобольска. Местность, где он пришёл в себя, была потерявшемуся во времени и пространстве мужчине незнакома.

Телесных и иных повреждений на себе Данила не обнаружил, все вещи были на нём. И что, нехарактерно для таких приключений, все вещи и бельё были чистыми. Отсутствовало только портмоне, в котором находилась его банковская карта. Когда он добрался до дому, до хаты, то обнаружил, что ему на сотовый телефон стали приходить сообщения о снятии с его банковской карты денег.

Карту он заблокировал, но 22000 рублей исчезли. По поводу похищения банковской карты и портмоне он написал заявление в полицию. Ведь деньги то кто-то умыкнул?

О похождениях же в нижнем посаде Тобольска Данила не помнил абсолютно ничего. Полный провал памяти. Получилось почти по В.С.Высоцкому: «Ой, где был я вчера, не найти днём с огнём...».  А случилось вот что.

Днём, 4 августа, нигде не работающий и не учащийся Никита познакомился с добрым, но сильно пьяным мужиком. Передвигался мужчина с трудом и попросил Никиту проводить его к ближайшему банкомату. Сняв тысячу рублей, Никита и мужчина купили в магазине пива, и  присели на скамейку. Ополоснувшись пивком, мужик двинулся к автобусной остановке, оставив на лавке свой портмоне с банковской картой, пин-код которой для Никиты секретом уже не был. Призвав на помощь своего товарища, Никиты выехал в 7-а микрорайон, где они на пару с другом сняли с карты 22000 рублей.

Как рассказал помощник межрайонного прокурора Игорь Шорохов, в судебном заседании Никита, уже возместивший потерпевшему материальный ущерб,  вину свою признал полностью и дополнил рассказ о похождении Данилы по нижнему посаду Тобольска новыми подробностями.

Федеральный судья Тобольского городского суда Ольга Москвитина приговорила Никиты к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru