Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Раскопали – и бросили? Нарушение порядка земляных работ в Тобольске находится под контролем

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Раскопали – и бросили? Нарушение порядка земляных работ в Тобольске находится под контролемНарушение порядка земляных работ находится под контролем административной комиссии Тобольска, ведь это статья Кодекса об административных правонарушениях Тюменской области.

В этом году вынесено 88 постановлений в отношении организаций, проводящих эти работы (в прошлом году – всего 9). Из этого числа 68 - за невосстановление объектов благоустройства. Знакомо, правда? Раскопали – и бросили. Хотя  обязаны восстановить в полном объеме, в сроки, указанные в разрешении. Кстати, в 9 случаях штрафы наложены за работу без направления уведомления. Организаторы обязаны уведомить администрацию о предполагаемых действиях. И, конечно, «раскопки» должны иметь ограждение, причем соответствующее нормативам. Иначе это прямая угроза безопасности. За это было вынесено 11 штрафов.

Кстати, много выявляется нарушений, связанных с размещение транспортных средств на озелененных территориях (газонах). Эта функция возложена на МАУ «Тобольскстройзаказчик». Тут два варианта – либо предупреждение владельцу авто, либо штраф  от 1 до 5 тысяч рублей. За год вынесено 102 постановления. Так что подыскиваем другие места для парковки.  Работа с брошенным автотранспортом также активизировалась. Дворы и гостевые парковки не предназначены для длительного хранения машин. Для этих целей – гаражи и платные стоянки.  Есть уже 98 постановлений в отношении владельцев брошенного авто. Если реакции нет, дело дойдет и до эвакуации, хотя большая часть убирает машины добровольно, не дожидаясь изъятия.

Анастасия Терехова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru