Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Если снег в Тобольске залежался – это непорядок

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Если снег в Тобольске залежался – это непорядокАдминистративная комиссия при муниципалитете осуществляет особый контроль за уборкой города, в том числе и в зимнее время. Уборка дворов – прерогатива управляющих компаний. Однако в прошлом году не было ни одного постановления. А ведь заметно, что уборка проводится на ненадлежащем уровне.  

В Тобольске на вывоз снега после уборки дается 3 дня. Так что, если где-то залежалась куча – это непорядок. В  Тюмени срок, отпущенный на вывоз, зависит от количества выпавшего снега,  7 - 14 дней, отмечает Роман Алимпиев, заместитель директора МАУ «Архитектура и градостроительство». Возможно, скоро и Тобольск пересмотрит нормативы, но пока они есть, необходимо их соблюдать. Так что складировать снег теперь невыгодно.

Автомобильные дороги, парки, скверы, иные территории общего пользования убираются за счет муниципалитета.  На основании аукциона определяется подрядная организация, предложившая наименьшую стоимость услуг. Однако к ним применяются штрафные санкции. Если уборка проведена с нарушениями, эти работы оплачены не будут, да еще и штраф поступит. Такой прецедент был недавно: на 30 тысяч рублей оштрафован подрядчик, несвоевременно вывезший снег из парка.

А еще организации обязаны следить за сосульками и наледью на ступенях и прилегающей территории. От сосулек необходимо оградить прохожих для начала ограждением, а потом и ликвидировать наросты.


Анастасия Терехова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+3 # м 29.11.2019 10:06
А причём тут МАУ "Архитектура и градостроительство"??? Я всегда была уверена, что такие работы курирует ЖКХ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Александр 1 29.11.2019 15:52
28 ноября сгребли снег с дворовых проездов в 10 мкр и складировали у 15 дома. Когда вывезут неизвестно, скорее оставили до весны. А комиссии все заседают, видать тоже некогда.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru