Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Жажда толкнула подвыпившего тоболяка на грабёж

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Жажда толкнула подвыпившего тоболяка на грабёжВ 11.00  14 июня сего года, по микрорайону  «Южный до остановки шёл подвыпивший молодой человек по имени Игорь. Возможно, Игоря угнетала жажда, ибо,  проходя мимо магазина, его взгляд зацепился за  открытую дверь в подсобное помещение, в котором стояла упаковка пива.

Игорь решил воспользоваться моментом и взял упаковку, состоящую из 9 бутылок пива по 1,5 литра. Но незамеченным выйти с похищенным у него не получилось. Мужчину попросили рассчитаться за напиток, но он проигнорировал просьбу и попытался скрыться, там самым, превратив простую кражу в более тяжкое преступление - грабёж. Казалось бы, бросай и беги, но ведь в рекламе говориться, что жажда всё, и Игорёк, пыхтя от напряжения, тащил свою нелёгкую ношу.

Собственнику торговой точки сообщили о грабеже, и владелец магазина рванул на своём авто к месту покушения на его кровное имущество. Игорь же по дороге встретил своего знакомого, и их обоих, по счастливой случайности, застал собственник магазина и спросил, откуда пивко. Не дослушав рассказ, он попросил рассчитаться за покупку. Игорь ответил отказом, вскрыл упаковку, вытащил две бутылки пива и уехал на кстати подоспевшем  автобусе восвояси. Владелец на этот раз не кинулся в погоню, а вызвал наряд полиции и написал заявление.

По словам старшего помощника прокурора Юлии Лобачевой, оказавшись на скамье подсудимых,  Игорь признал свою вину и подробно рассказал о преступлении. Федеральный судья Тобольского суда Гульфия Мустанова приговорила незадачливого грабителя к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком в те же 12 месяцев.

Мария Янчук


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru