Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Депутаты Тобольска одобрили изменения в бюджете и отметили хорошую работу администрации

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Депутаты Тобольска одобрили изменения в бюджете и отметили хорошую работу администрацииНа прошедшем заседании городской Думы в Тобольске был утверждён бюджет города на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Основные параметры проекта главного финансового документа на будущий год сформированы в равных объёмах: доходы и расходы составляют 13,384 млрд рублей. Впервые дефицит составляет 0 рублей. 

- Бюджет у нас социально-ориентированный, и был предварительно рассмотрен на публичных слушаниях с участием населения города и профильной постоянной комиссии городской Думы, - отметил председатель комиссии Владимир Кидло. – На первоочередные нужды расходы были увеличены: в части приобретения квартир по программам переселения, содержания дорог, сохранения памятников архитектуры.

В ходе заседания депутаты поддержали инициативу общественности домов №№ 16, 19 и 37 6-го микрорайона об установлении границ территориального общественного самоуправления.  Радует, что люди стали активнее, и возрождение ТОСов продолжается, прокомментировала Светлана Журавлёва. А Екатерина Шанина уточнила: "В администрацию города поступило семь обращений от инициативных групп по этому поводу, по пяти из них документы полностью подготовлены. То есть в ближайшее время как минимум пять ТОСов будет создано".

В работе думского форума принял участие глава города Максим Афанасьев. Он выступил в рамках обсуждения информации об организации работы тобольской полиции по обеспечению безопасности граждан в общественных местах и на улицах с использованием аппаратно-программного комплекса "Безопасный город".

Максим Викторович рассказал, что в новом году планируется установить 19 остановочных павильонов в антивандальном исполнении, преимущественно в подгорной части города. На одном из павильонов (скорее всего на остановке "Городская поликлиника") установят камеру видеонаблюдения. И, если превентивная мера себя оправдает, то такие камеры появятся и на других остановочных комплексах.

В завершение заседания депутаты утвердили план работы представительного органа власти и поддержали ходатайства местных предприятий и учреждений о поощрении наградами городской Думы своих работников в честь юбилейных и профессиональных праздничных дат. Также народные избранники занесли в городскую Книгу Почёта Тобольский педагогический институт им. Д.И. Менделеева за значительный вклад в подготовку педагогических кадров. Был поощрён и коллектив старейшего детского сада. 1 декабря саду №1, который носил имя В.И. Ленина, исполнится сто лет.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+13 # доминика 28.11.2019 15:44
а не желает ли наша Дума внимание обратить на медицину? а то давненько ликвидировали бесплатный реабилитационный центр в больнице, где можно было и физио - терапию провести после травмы и от астмы полечиться и от остеохондроза- нет не единого массажного кабинета в поликлинике взрослой - а был! и не простаивал! и давно нет и не было аллерголога! может вызвать врачей и дать им жилье на 5 лет служебное а далее можно и приватезировать... об этом кто будет думать? остановки это хорошо, ну а как же узкие специалисты - можно ведь выделить на них деньги и на их жилье?!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Партхасаратхи 28.11.2019 17:29
Интересно, что это за павильон в антивандальном исполнении? Видимо, бронированный и под напряжением. Даже само название коробит. Неужели мэр считает всех тоболяков вандалами? Почти анекдот: "А для вас, Козлов, мы построили антивандальный павильон..."
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Ветеран 28.11.2019 17:43
Тобольским Депутатам всё равно что одобрять, это у них храническое ...Медицина в кризисе, народ страдает, а в бюджете ни сточки - как можно говорить о социальной его направленности. Позор.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # Злюка 28.11.2019 22:51
Эндокринолога тоже нет в нашей поликлинике (((
лучше чем крылов нельзя сказать
"За что́ же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-3 # Кис Ли Цин 29.11.2019 16:15
Предлагаю ещё приобрести антивандальные пуленепробиваемые автобусы, чтоб по ним не стреляли. Строить антивандальные заборы, чтоб на них не делали непотребные надписи. В домах сделать антивандальные подъезды и лифты, чтобы там не гадили. Да и вообще строить антивандальные города и прописывать там только тех, кто принесёт справку об отсутсвии вандалозависимости.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Ляксандер 01.12.2019 19:35
Депутаны отметили хорошую работу администрации,а что по этому поводу скажет народ? Как горожане отмечают работу администрации? А это никого не интересует!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru