Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Четыре товарища-тоболяка похитили 32 метра кабеля и сдали меди на 47 тысяч рублей

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Жители Тобольска похитили  32 метра кабеля и сдали меди на 47 тысяч рублейВ дежурную часть тобольской полиции от представителя одной из подрядных организаций, занимающейся строительством, поступило сообщение о хищении кабеля на 157 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска менее чем за сутки установили лиц, причастных к краже - четверо мужчин задержаны и доставлены в отдел полиции.

В ходе дальнейшего разбирательства оперативники выяснили, что тоболяки занимаются укладкой и монтажом кабеля на строительной площадке, и у них остался кабель длиной около 32 метров, который мужчины решили похитить. На служебном автомобиле злоумышленники вывезли катушку. В вагоне одного из фигурантов дела отделили медную часть от кабельной оболочки и сдали её в пункт приема металла. Общий вес сданной продукции составил 151 килограмм, а подозреваемые выручили 47 тысяч рублей.

В настоящее время проведен ряд следственных мероприятий, у двоих задержанных изъята часть денежных средств, вырученных от сдачи похищенного.  В пункте приема металла изъята медная часть от кабельной продукции. Фигуранты свою вину признали, им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба МО МВД России «Тобольский».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru