Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Жители Тюменской области могут возместить расходы на обращение с ТКО

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Жители  Тюменской области могут возместить расходы на обращение с ТКОВ Тюменской области более двадцати категорий граждан могут возместить расходы на оплату коммунальной услуги по обращению с отходами. Стоимость возвращается частично или полностью.

Проверить, имеете ли вы право на получение субсидии и оформить необходимые документы можно лично, через законного представителя в учреждениях социального обслуживания населения по месту жительства, в любом центре «Мои документы» или на портале «Госуслуги».

К льготным категориям граждан относятся участники Великой Отечественной войны и члены их семей, ветераны боевых действий, лица, получившие или перенесших лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие техногенных катастроф, герои и ветераны труда, члены семьи инвалида, многодетные семьи, имеющие среднедушевой доход не выше величины регионального прожиточного минимума и другие. Кроме того, помощь гражданам в оплате коммунальных услуг оказывают и органы муниципальной власти. Такие субсидии предоставляются в случае, если расходы на оплату данных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, превышают 22%, сообщает пресс-служба ООО «ТЭО».

«При получении льготы уведомлять регионального оператора гражданам не нужно. Перечисления осуществляются адресно в форме предварительной выплаты», – подчеркнула первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Стоит отметить, что региональным и федеральным законодательством, а также муниципальными актами предусмотрены ситуации, когда гражданам может быть отказано в получении льгот или приостановлена выплата. Основанием могут стать накопившиеся долги за оплату жилищно-коммунальных услуг. Для того, чтобы льготы начислялись и выплачивались в срок и в полном объеме, необходимо своевременно и в полном объеме оплачивать ЖКУ. Это позволит регулярно получать все установленные законодательством льготы.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+9 # Елена Александровна. 01.12.2019 11:03
Живу по улице Новая, Тобольск Тюменская область!По нашей улице, ни одного бака не установлено. За вывоз мусора ежемесячно оплачиваю, но вот в чём дело, если ежемесячно плачу за вызов мусора, так почему я должна вывозить мусор к черту на куличках. На каком расстоянии должны находиться баки под мусор, чтобы с людей брали денежные средства! Я не думаю, что в микрорайонах установлены баки через 2 км.? Сколько я звонила, без полезно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ЛС 07.12.2019 19:08
Напишите в прокуратуру. Можно прямо им на сайт. В своё время мне они помогли. Судились с администрацией города по мусорному вопросу. Давно. Суд обязал выполнить все заявленные требования.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+11 # коля самогонщик 02.12.2019 13:42
освободите нас от мусорного рабства! не все так мусорят, как за это платят. денег не жалко, но когда видишь что директор этой шайки лейки где то в столице получает зарплату около миллиона рублей,(а прибавить сюда других управленцев), начинаешь понимать что нас всех подписали быть крепостными у этих мошенников от экологии....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru