Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Полицейские задержали тоболяка, растратившего с карты знакомого его пенсию – все 8 тысяч рублей

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Полицейские задержали тоболяка, растратившего с карты знакомого его пенсию – все 8 тысяч рублейВ дежурную часть тобольской полиции с сообщением о хищении банковской карты обратился местный житель 1955 года рождения. Он в конце октября распивал алкогольные напитки со своим знакомым, после чего обнаружил пропажу банковской карты, на которую поступала пенсия. Мужчина пытался сам урегулировать вопрос и вернуть карту, но безрезультатно.

Сотрудники дорожно-патрульной службы задержали ранее судимого за кражу 39-летнего тоболяка и доставили в отдел полиции. Полицейские установили, что мужчина похитил банковскую карту для личного пользования и распоряжался денежными средствами потерпевшего. Злоумышленник потратил почти всю пенсию заявителя, общая сумма ущерба составила более 8 тысяч рублей.

В настоящее время стражи порядка вернули банковскую карту законному владельцу. Задержанный свою вину признал. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба МО МВД России «Тобольский».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru