Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольский студент задержан пьяным за рулем мопеда и приговорен к обязательным работам

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Тобольский студент задержан пьяным за рулем мопеда и приговорен к обязательным работамК 300 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года приговорила  федеральный судья городского суда Наталья Рединок студента III курса Тобольского индустриального института Александра Г., обвинённого в совершении преступления, предусмотренного статьёй 264.1 Уголовного Кодекса РФ.

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Татьяны Быстрицкой, 7 июля 2016 года, тогда ещё несовершеннолетнего Александра, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Тобольска, постановлением № 444, признала виновным в административном правонарушении и назначила штраф в размере 30 000 рублей за управление транспортным средством в состоянии опьянения.  

Вечером, 27 апреля 2019 года, так и неоплативший штраф, но уже достигший совершеннолетия Александр был задержан сотрудниками полиции, когда управлял мопедом «ALPHA» в подгорной части Тобольска.

Как рассказала Татьяна Михайловна, в судебном заседании студент вины своей не признал и от дачи показаний, воспользовавшись положениями статьи 51 Конституции РФ, отказался.

Перефразируя лозунг времён развитого социализма, можно отметить: неверной дорогой идёт студент, ох, неверной…

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru