Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Интернет-мошенника из Краснодара освободили от уголовной ответственности в Тобольском городском суде

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Интернет-мошенника из Краснодара освободили от уголовной ответственности в Тобольском городском судеЭтих ребят, предлагающих различные услуги через всемирную паутину, сейчас пруд пруди. Вот и житель города Краснодара Владимир Г. чуть не лишил доверившуюся его посулам и обещаниям тоболячку на, без малого, четверть миллиона рублей.

Владимир, являясь бывшим представителем Харбинского университета КНР «Нормальный», владея информацией об оформлении документов для поступление в это учебное заведение, решил «срубить бабла по лёгкому».

Когда к нему за помощью обратилась жительница Тобольска,  возжелавшая поучиться в Поднебесной, Вова предложил ей оплатить его услуги по оформлению документов в два приёма.

Первый перевод на сумму 118 330 рублей наша землячка отправила «знатоку китайского образования» 27 ноября пришлого года. В начале июня 2019 года краснодарец отправил тоболячке СМС-сообщение - перечислить ему ещё 121 550 рублей.

Как рассказала помощник межрайонного прокурора Светлана Матаева, органами предварительного расследования действия Вовы из Краснодара были квалифицированы по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба потерпевшему». Но старший следователь СО МО МВД РФ «Тобольский», с согласия начальника, вышла в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении Владимира Г. и назначению ему судебного штрафа.

Материальный ущерб тоболячке Вова из Краснодара возместил, вину загладил, извинения принёс. Ни потерпевшая, ни государственный обвинитель против ходатайства следователя не возражали.

Федеральный судья Тобольского городского суда Наталья Рудинок Интернет-мошенника от уголовного преследования освободила, назначив ему судебный штраф в размере 10 000 рублей, который он должен будет выплатить в доход государства в течение трёх месяцев со дня вступления постановления в законную силу.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru