Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Участки под долгостроями в Тобольске будут изыматься

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Участки под долгостроями в Тобольске будут изыматьсяВ 2018 году вступили в силу законодательные изменения, позволяющие изымать земельные участки. Администрацией города проводится работа по контролю за соблюдением законодательства. Анализируется действие договоров аренды на участках, где идет строительство.

Если вышли сроки разрешения на строительство, застройщик имеет право единожды продлить договор на 3 года. Если и по истечению этого срока объект не введен в эксплуатацию, то администрация получает право оформить судебный иск с требованием изъятия объекта незавершенного строительства. При вынесении судом положительного решения следующий шаг - продажа с публичных торгов.

В городе свыше 150 строительных площадок. Выявлено порядка 20 участков с истекшим сроком договора. Как сообщила Ирина Устинова, председатель комитета земельных отношений и лесного хозяйства администрации города, сейчас проводится работа с застройщиками, направляется уведомление о прекращении договора. 3 иска находятся на рассмотрении в городском суде. А по одному случаю уже есть решение Арбитражного суда в пользу администрации. Этот участок завис в стадии строительства с 2004 года. И наверняка намозолил глаза многим горожанам. 7а микрорайон, между 43 и 33 домами. За 15 лет выполнено лишь  4% застройки. В разные годы законом устанавливались разные сроки на строительство, что позволяло затягивать работы. Теперь же закон ограничил эти возможности. Ну а у данного участка появится новый арендатор. При подготовке к аукциону проверяется, соответствует ли объект градостроительным нормам. Затем стоимость участка вкупе с объектом определяется независимым оценщиком.

Конечно, проводя анализ договоров, администрация работает и на упреждение, направляя предупреждение тем, у кого срок еще не вышел, но близится к концу. Это дает возможность ускорить темпы ввода. В процессе анализа, отмечает Ирина Устинова, выявляется и самовольное строительство, и несоответствие построек назначению земельного участка. 

Анастасия Терехова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+1 # Цезарь 22.11.2019 23:23
Давно пора, а то бардак в городе развели! Начальство только прикрывается бумажками: "Не можем, нет такой возможности". Всё они знают и возможности у них есть! Плохо будут работать - пусть мэр их пинает, а то может и Москва всех подопнуть!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru