Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольским грудничкам отныне есть где развиваться, кроме дома

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Тобольским грудничкам отныне есть где развиватьсяВ Тобольске открылись монтессори-класс и бассейн. В обоих заведениях принимают малышей с пелёнок. Nido-класс ("nido" в переводе с итальянского – гнездо) для деток от 6 месяцев до одного года - это новая образовательная услуга, которая оказывается на базе монтессори-центра "Ладошка" по ул. Знаменского, 45.

Тобольским грудничкам отныне есть где развиватьсяВместе с мамами малыши занимаются в уютном зале, оборудованном специальными приспособлениями, благодаря которым ребенок делает первые шаги, развивает мелкую и крупную моторику, социализируется, познавая окружающий мир. Здесь же молодые мамы получают исчерпывающую информацию по всем актуальным вопросам грудного вскармливания, питания, воспитания, рассказала руководитель центра Марина Никогосян.

Тобольским грудничкам отныне есть где развиватьсяОказалась востребованной в нашем городе и другая услуга для малышей – купание в детском бассейне с инструктором. "Мы не учим плавать, мы - досуговый центр для детей от двух месяцев до трех с половиной лет, - пояснила индивидуальный предприниматель Ольга Степучева. – Это проект семейный, мы его реализовывали вместе с мужем. А наша полуторагодовалая дочка Вера выполняет самую важную миссию – встречает маленьких гостей, помогает им привыкнуть к новой обстановке".

Тобольским грудничкам отныне есть где развиватьсяБассейн "Китенок" открылся в доме №29 15-го микрорайона. В нём маленькие тоболяки могут оздоравливаться, закаляться и даже реабилитироваться после родовых осложнений. А их родители в это время – отдыхать в соседней комнате и наблюдать за своим ребенком по монитору.

Оба предпринимателя отмечают, что реализация их проектов стала возможной благодаря поддержке компании СИБУР и администрации города.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru