Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Ранее судимый житель Тобольска осуждён за побои и грабёж к условной мере наказания

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Ранее судимый житель Тобольска осуждён за побои и грабёж к условной мере наказанияВсё в этот вечер, 8 июня 2019 года, начиналось почти что благостно и, можно сказать, "пасторально". Трое подвыпивших мужиков подъехали на своём авто к магазину кулинария, что в 7 микрорайоне Тобольска. К слову, управлявший авто мужчина был также нетрезв.

И вот этого горе-водилу увидел сосед, который сделал пьянице за рулём замечание. Пьяный водитель изначально на замечание отреагировал вполне адекватно. А вот дальше, как говорится,  «началось в колхозе утро», в нашем случае - вечер.

Пьяный водила, которому просто попенял сосед, поделился своими обидами с пьяными товарищами, мол, сдаст сосед его полицейским «за полкомпота». На беду соседа, среди собутыльников горе-водилы оказался Александр П., в 2017 году осужденный как раз за управление транспортным средством в состоянии опьянения. За руль ему садиться было нельзя ещё долго, но вот старая обида за лишение водительских прав, да и вообще пьяный кураж в голову ударил. Александр догнал уходящего мужчину и начал избивать незнакомого ему человека. Сбив предполагаемого жалобщика с ног, он достал из кармана куртки свой жертвы портмоне. Добычей городского гопника стали 7000 рублей наличными, банковская карта, пропуск и водительское удостоверение. Купив при помощи чужой банковской карты пачку сигарет, компания прибыла по адресу того самого пьяного водилы, соседа которого избил и ограбил Александр.

Понятно, что искать подозреваемых долго не пришлось, и вся троица вскоре ехала в МО МВД РФ «Тобольский».  

Александр умело избавился от улик. Деньги выбросил в окно автомобиля, с картой он расстался, бросив её в урну у магазина. Водительское удостоверение потерпевшего он засунул под сидение автомобиля ДПС, который доставил их в здание полиции, а портмоне выбросил уже в здании полиции, когда отпросился в туалет.  

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Юлии Лобачёвой, в судебном заседании Александр П. вину свою признал полностью, но от дачи показаний, воспользовавшись положениями статьи 51 Конституции РФ, отказался.

Федеральный судья Тобольского городского суда Гульфия Мустанова приговорила Александра к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru